Болел живот посередине почти сутки. Боль закончилась и начался понос с примесями алой крови. также метеоризм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в Финляндии поэтому нет возможсти обратиться к врачу и нормально объяснить что происходит. Сутки болел живот посередине около пупка( больше похоже было на спазмы). Легче становилось только в позе эмбриона. Частые позывы в туалет. Кал темного цвета. Через день боль прошла, но начался понос желтого цвета. Газы накапливаются в животе, но не выходят. Сильное бурление в желудке после любого приема пищи. Также в кале видна кровь алого цвета. И иногда слизь. Это состояние продолжается второй день. Есть боюсь, поэтому ем минимально. Пью только воду. Отравление исключается. Ужинали все вместе дома. Правда ужин был очень плотный. Похожие спазматические боли бывали раньше после того как ела поп корн в большом количестве, но они проходили через пару часов обычно. Также могу сказать если это важно что недавно купили щенка. Дали ему глистогонное и оказалось что у него были глисты. С щенком до этого находилась 1,5 недели. Подскажите что делать в данной ситуации и следует ли немедленно все таки обратиться к врачу. Через 3 дня я вернусь в Москву и смогу пройти обследование. Можно ли ждать такое количество времени?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болел живот посередине почти сутки. Боль закончилась и начался понос с примесями алой крови. также метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Если кал не черный, то ничего страшного. Алая кровь говоиит о пореждении или раздажении кишечника. Так же состояние может быть спровоцировано инфекционными заболеваниями, например, дизентерия, энетрит, сальмонеллез и т. п.
Срочно нужно обратиться к врачу если после приема активированного угля наблюдается окраска стула уже через 2-4 часа. Имеется температура. приготовить самостоятельно (4ст. л. сахара и 1ст. л. соли на 1л кипяченной теплой воды). За сутки необходимо выпить 1 литр раствора.
Если есть возможность то пейте регидрон. Если нет, то приготовьте электролитный раствор самостоятельно (4 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли на 1 литр кипяченной теплой воды и желательно 1 ч. л. соды). За сутки необходимо выпить 1 литр раствора.
Нужно принимать энтерос гель или смекту, в крайнем случае уголь активированый. Есои есть вощможность, то можно пить завареные травы, они помогут остановить диарею это плоды черемухи, кора дуба, цветы ромашки. 200мл кипятка, 15г травы, настоять 3-4 часа.
Отвар из очищенного рисового отвара. Готовить рис 40 минут и выпить жижу.
Если состояние будет ухудшаться, то срочно посетите врача.

2015-08-06 02:28:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Наталья. Очень вероятно, что это симптомы кишечной инфекции, и похоже на дизентерию, возникновение ее может быть не связано с общим приемом пищи, так как заражение может произойти вне дома и не с пищей(грязные руки и т. д, купание в грязном водоеме). Появление крови в стуле- показание к немедленному обращению к врачу! С гельминтами у щенка данное состояние не связано.

2015-08-06 08:25:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн