Болезнь есть, диагноза нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Уже не знаю куда обратиться, собственно решила искать ответы на свои вопросы в интернете, т. к. в реальной жизни, к сожалению у меня этого не получилось. Пожалуйста, прочтите!!!
31 января 2015 года , как обычно я встала на работу(25 лет на тот момент) , стала одеваться, краситься, вобщем обычные повседневные хлопоты, как понимаю, что у меня все расплылось в глазах. Словом, одни силуэты и все. Приехав на работу, я поняла, что абсолютно не вижу букв на мониторе, поэтому ненадолго покинула рабочее место. Зрение сфокусировалось ближе к полудню, затем началась сильная головная боль. И вроде бы все, после таблетки полегчало, но... Целый год с моими глазами творится что- то неладное. Сложно объяснить, как будто фонариком ослепило, такие фот неприятные ощущения, постоянное напряжение в глазах, внутреннее головокружение. МРТ ГМ, ШО ничего не выявило, УЗИ сосудов так же, рентгены сюда же, сосудистая терапия не повлияла на состояние. Со стороны же глаз, куча глазных клиник, окулистов-"С глазами все в порядке"! Но я уже начинаю сходить от этого дискомфорта с ума. ГОД, целый год, подумать только... И да, теперь я не работаю, т. к. если начинаю напрягать глаза, все переходит еще и на голову((( Ну что это может быть такое??? Пожалуйста, любые версии.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болезнь есть, диагноза нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте! Существует понятие органической патологии, которую можно ОПРЕДЕЛИТЬ каким- то методом, она видна, ее можно пощупать, услышать и т. д. А есть функциональные нарушения - они возникают в ответ на какой- то раздражитель или дискомфорт, они не выявляются при обследовании, при этом нет органической патологии. И вот если у вас не выявлено патологии глаз, головного мозга, сосудов, то это функциональное нарушение. Это называется НЦД - нарушение баланса в слаженной работе нервной и кровеносной систем. Ваш организм таким образом закрывается от имеющегося напряжения, стресса, неблагоприятных, некомфортных условий. Это психосоматическое состояние. Поэтому, устранив причину, можно наладить ваше состояние.
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций;
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.
В медикаментозной коррекции пока не вижу необходимости. Можете принимать седативные препараты.

2016-01-23 13:24:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн