Болезнь Гиршпрунга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! очень нужна помощь. С раннего детство мучили запоры от 3- х лет. И когда был ребенком по каким то причинам заставлял себе не ходить в туалет (не знаю это от психологического) и ходил в туалет раз в 1 - 2 недели с трудом, еще был большой животик. Вот потом живот ушел и ходил в туалет раз в 3 - 4 дня но стул был всегда твердом. Но у меня запах изо рта (запах похоже на кал) Ща мне 19 лет и запах уже в протижений 10 лет а может и больше. Щас стул когда как всегда стараюсь принимать здоровую пищу богатой клетчаткой чтобы ходить в туалет каждый день. Хожу почти каждый день без труда но запах изо рта все сильнее иногда белый налет на языке. После еды иногда припухлость левой стороны живота. Никаких обследований не делал потому что другие симптомы нету. Ничего не беспокоит кроме запаха кала изо рта. Исключил дисбактериоз гастриты и т. д. Думаю что в детстве был Болезнь ГИРШПРУНГА. И лечение этого болезня только хирургическим путем. Хотел спросить может ли этот болезнь в легкой форме не беспокоить и давать только запах изо рта???? (тонзиллит нету) И еще всегда был худым, анемия. Думаю точно был Гиршпрунг. Что скажете??? Щас ведь только запах? если нормально питаться болезнь пройдет сам по себе???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болезнь Гиршпрунга » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Здравствуйте Константин.
Скорее всего ваше заболевание не является болезнью Гиршпрунга так как болезнь Гиршпрунга это очень грубая  врождённая патология кишечника, которая не может давать такое маленькое количество симптомов.  
Клиническая картина описываемая вами похожа на долихосигму либо функциональный мегаколон и лечение здесь консервативное с помощью диеты.
Старайтесь не допускать задержки стула более 2 суток.
Задержку стула до трех суток следует разрешать приемом слабительных препаратов.
Если в течение 3 суток нет стула нужно делать очистительную клизму.
Скорее всего запах изо рта вызван другими проблемами возможно это кариозные зубы.
Рекомендую вам осмотр стоматолога.

2016-02-26 22:29:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Спасибо большое! Оказывается я все переувеличивал! При гришпрунга без клизм не обойтись, а запах это психологическое - я так думал хотя его нет. А из за психоэмоцианального подавление может быть белый налет на языке??

2016-02-28 13:05:26

(Константин)

Ответить  
363 ответов

Константин, Здравствуйте Константин.
Белый налет на языке - это признак повышенной кислотности в желудке которую естественно может провоцировать стресс, а  также отрицательное психоэмоциональное состояние. Также гастрит особенно гиперацидный ( с повышенной кислотностью) может быть причиной неприятного запаха изо рта и проблем со стулом.

2016-02-29 14:13:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Здравствуйте! Но со стороны желудка ничего не беспокоит или это болезнь может протекать бессимптомно? У меня сухая кожа как и у отца еще у меня чуток гемоглобин понижен(107) для мужиков думаю мало. Аппетит нормальный но в последнее время заметил уже как 2-3 года память и внимательность снизился. А гастрит может испортить микрофлору кишечника? Скажите пожалуйста стоит ли сделать ФГДЭС. Заранее спасибо

2016-02-29 18:36:58

(Константин)

Ответить  
363 ответов

Константин, Здравствуйте.  Действительно симптомов гастрита иногда бывает очень немного. Я бы вам рекомендовал сделать ФГДС. Также можно сдать общий анализ крови.

2016-02-29 19:26:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн