Болезненная менструация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Мне 29 лет. У меня было 4 беременности: 2 роды, 1 м/а, 1 замершая беременность с последующим выкидышом 10 недель. Первые роды были нормальные. Вторые на фоне ОПН, гестоз 3, кесарево сечение 32 недели. Через пару лет после вторых родов наблюдалась сильная боль справа в области шва, потом делали узи и обнаружили эндометриозный узел в подкожно - жировой клетчатке чуть выше рубца. В 2014 году в августе сделали операцию по удалению эндометриозного узла. Гинекологи прописывали лечение до операции гормональной терапией : "Ярина", "Новиннет". Но пропив таблетки несколько месяцев пошли побочные действия со стороны ЖКТ ( панкреатит, холецистит, повышение сахара в крови). И какие только гормоны не назначали, даже с маленькой дозой, после нескольких таблеток мое состояние ухудшалось. Но после операции боли прошли, но стали ужасно болезненные месячные распирающего характера, я даже не могу в эти дни в туалет по большому ходить (около 3-4- х дней), за 2 недели начинает болеть грудь, становиться как камень и увеличивается в размере. Обезболивающие не помогают. Месячные каждый месяц начинаются а разные дни, то на 3-4 дня раньше , то на 5-10 дней позже. Обращалась к гинекологу, но врач ничего не назначил. Может есть какие- нибудь препараты не гормональные для того, чтобы нормализовать цикл и чтоб менее болезненные были месячные? За ранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болезненная менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте, Ирина! Подобные симптомы могут возникать в рамках предменструального синдрома, особенно у женщин с нарушенным гормональным фоном. Я рекомендовала бы Вам сделать узи молочных желез, так как при гормональных нарушениях часто развивается мастопатия, усиливающая боль в предменструальном периоде. Из негормональных препаратов можно применять циклодинон.

2015-04-08 20:27:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн