Боли при дефекации

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Здравствуйте! Около двух- трёх лет назад у меня начались спазмы в кишечнике. Иногда сильные, такие, что не могла двигаться, а иногда просто проходящие. Позже начался стул с кровью, режущая боль прям на анальном кольце, но только при запорах. Сначала я не особо придавала этому значение, но потом кровь и боли около анального кольца начали быть почти постоянными. Позже, во время занятия сексом со своим парнем (вагинальный сексом), когда он давил мне на стенку кишечника, у меня была тупая боль в кишке в районе поясницы. Ходить в туалет стало пыткой, очень сильная режущая боль вокруг анального кольца, кровь не сильно идёт, видно только на туалетной бумаге, и боль только во время дефекации и после неё около двух часов. В эти два часа (пока всё болит) если прислонить туалетную бумагу к анусу, то видно капельки крови. Недавно появился зуд. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть что- то серьёзное? Никаких опухолей и узелков я у себя не находила, но есть постоянная слабость, тошнота, урчание в животе, частые позывы к газоиспусканию. Я знаю, что вы скажете, что нужно очно посмотреть, но скажите хотя бы примерно, какие обследования пройти, потому что врачи у нас в городе явно неважные, частенько мне приходится самой им "подсказывать" или просить направление на какое- либо обследование.

1
25.09.2016 15:12
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боли при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
607 ответов

Здравствуйте, Маргарита! Конечно Вы правы: точный диагноз может быть установлен только при осмотре проктологом или, при его отсутствии - хирургом. Со слов могу предположить диагноз: Трещина прямой кишки? Длительный запор приводит к формированию грубого твердого кала, который при дефекации травмирует слизистую оболочку - трещина. Лечение: свечи с облепиховым маслом, релиф; достаточное употребление жидкости, диетотерапия назначенная гастроэнтерологом.

Маргарита, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-25 17:25:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн