Боли в желудке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой, которая началась 4 недели назад. Ночью появилась сильная режущая и давящая боль в области грудной клетки, затем сместившаяся в верхнюю часть эпигастрии и отдающая между лопаток и в нижнюю челюсть. Боль купировалась изменением положения тела, и окончательно затихла принятием антацидов. Далее осталось чувство тяжести в эпигастрии, периодически возникающая отрыжка воздухом (без содержимого), чувство легкого жжения в области центра грудной клетки и тянущие боли в районе грудной клетки, эпигастрии и середине левого бока. Ранее такое тоже случалось, но после принятия Нексиума и тех же антацидов прекращалась окончательно.
Теперь же, после посещения гастроэнтеролога (диагноз – ГЭРБ. 3 года назад был установлен Гастродоуненит + грыжа ПОД, 2 года назад еще и гастрит) и прохождения курса терапии (Нексиум 1 таб. 20 мг х 2 раза в день, ганатон 1 таб. х 3 раза в день и антациды х 3 р. в день) в течении 14 дней рецидивы периодически возвращаются в основном после еды и по ночам. Повторно посетил врача, сделана гастроскопия (описание ниже) и УЗИ брюшной полости. К ранее назначенному курсу добавили Де нол 2 таб. 2 раза в день. Но ситуация как- то не улучшается, а вчера опять случился рецидив сильной боли, который в основном купировался изменением положения тела.
Описание гастроскопии:
Эндоскоп проведен за глоточное кольцо в пищевод. Слизистая пищевода розовая, перистальтика активная. Складки слизистой пищевода продольные, эластичные. Определяется скользящая аксиальная грыжа ПОД. Кардия не смыкается. Желудок нормальных размеров, натощак содержит большое количество слизи. Сдизистая желудка интенсивно гиперемирована, отечна, преимущественно, по вершинам складов теле по б/кривизне, в дистальной трети тела по б/кривизне – с небольшим налетом фибрина. В антральном отделе – очагово гиперемирована. Складки продольны, обычного размера, расправляются при инсуфляции воздуха. Угол желудка острый, чист. Антрум широкий. Привратник проходим. Луковица 12- п. Кишки раздражена. БДС визуализируется фрагментарно на осмотренном участке б/о.
Заключение:
Грыжа ПОД. Пангастрит с признаками обострения в теле желудка. Дуоденит.
Заключение УЗИ брюшной полости – Жировой гепатоз. Жировая дистрофия поджелудочной железы.
Пожалуйста, помогите разобраться, почему после полноценной (как говорит доктор) терапии симптомы дискомфорта и боли постоянно возвращаются и что с этим делать?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением Дмитрий

Консультация врача на тему «Боли в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн