Боли в животе у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Добрый вечер. Моему сыну почти два месяца. С 6- го дня после рождения у нас случились колики и мы купили боботик. После нескольких дней его приема ребенок постепенно стал меньше какать но при этом стал сильно тужиться и плакать из- за этого. На данный момент ребенок сам не какает, только с помощью (я расслабляю попу ребенком пипеткой смазанной вазелином), кормлю уже смешано, так как молока не хватает. Уже перепробовала разные чаи, но тщетно. Докармливала сначала малюткой (но она нас закрепила), а сейчас нестоженом с пребиотиками. Даю укропную водичку и ранее давала биогаю. Последнюю неделю у ребенка начала выходить слизь. Наш педиатр ничем нам помочь не смог. Последние пару дней ребенок сильно беспокоен из- за болей в животике, пропукаться ему иногда тяжело (бывает пукнет и плачет), ест не спокойно, дергает ножками и давиться. Я уже не знаю что делать, подскажите пожалуйста.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боли в животе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
218 ответов

Добрый день.
Первые две причины коликов - перегрев и перекорм.
Можно у Вас поинтересоваться, почему Вы решили, что ребенок недоедает? Вы не прибавляли в весе? У Вас еще не установлена лактация, Вам необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди, пусть он "весит" на ней постоянно, даже тогда, когда Вам кажется, что она "пустая". Пейте много теплой жидкости, для кормящей матери норма 2-3 литра в день.
Если газики не отходят, можно делать легкий массаж на животике, прикладывать пеленку теплую, чаще класть ребеночка на животик.  После 3- х месяцев нормализуется кишечник, он созреет и Вы забудете о коликах.
Также нормализуйте температуру в помещении, она должна не превышать 21 градус.
Слизь в стуле от смеси. Понаблюдайте еще, есть участиться, необходимо ее менять.  

2016-05-09 09:59:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , За температурой в комнате я слежу, стараюсь держать 20-21 градус и влажность в пределах 60-70. Я решила что ребенок голодный после того как ребенок начал по 30-50 минут кушать с одной груди, плюс я выкармливала обе груди и он всеравно кричал и показывал что кушать хочет, успокаивался только после того как докормили смесью (насытился и уснул). Пробовала постоянно прикладывать к груди, но результат молока больше не стало а малыш плачет и все в рот сует показывая что кушать хочет. Из- за этого начали докармливать. Я сначала даю грудь, а потом докармливаю смесью. Сейчас даем смесь нестожен, но наверно будем менять, вот только не знаю на что лучше на малыш истринский или нутрилон, не подскажите что лучше? Сейчас начала принимать апилак, чтоб может восстановить лактацию (ранее заметила что после груди у него колики почти постоянно были), может подскажите что кушать чтоб ему легче было? Сейчас наверно снова начнем биогаю давать, потому что ребенок постоянно мучается даже пропукаться ему тяжело сейчас, кушать просит, но ест мало из- за того что животик болит. Может биогая поможет?

2016-05-09 12:27:29

(Яна)

Ответить  
218 ответов

Яна, У Вашего малыша сосательный рефлекс еще сильно развит, ему необходимо что- то сосать постоянно. Берет он соску, пробовали? Показателем того, что ребеночек голодный служит только прибавка в весе. Приобретите домой весы и взвешивайте малыша до кормления и после.  
Чтобы не было коликов отредактируйте свое питание: ничего острого, жареного, мучного, газированных напитков. Можете есть чернослив, он слабит.  
Не меняйте пока смесь, наблюдайте хотя бы недельку.
Ребенок не глупый, себя голодным не оставит, не переживайте.
От коликов попробуйте дать Боботик или Эспумизан, укропную водичку.  

2016-05-09 12:58:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Соску не берет, уже даже макала ее в варенье из чайной розы, то он варенье слизывает а соску выплевывает. За прошлый месяц мы набрали 800 грамм, но это я уже прикармливала его. Даю иногда боботик. А как определить есть ли у малыша непереносимость молока, а то мне педиатр советовал поменять смесь на низколактозную, но я как- то не очень хочу, чтоб хуже не сделать. Питание мое как раз и есть диетическое, но у ребенка все равно газики после груди сильные бывают достаточно часто.

2016-05-09 21:10:27

(Яна)

Ответить  
218 ответов

Яна, Попробуйте соску фирмы avent, которая соответствует вашему возрасту.  С вареньем больше не экспериментируйте, это может привести к аллергическим реакциям.  
Непереносимость молоко сопровождаются такими симптомами, как тяжесть в животе,  повышенный метеоризм, запоры. Но дело в том, что эти симптомы встречаются почти у всех грудничков, поэтому в официальной медицине нет такого термина, но в быту его можно встретить. Если в Вашем случаи так оно и есть, Ваше молоко не подходит ребенку, как бы Вы правильно не питались, то следует придерживаться рекомендациях Вашего педиатра: перевести ребенка полностью на ИВ, выбрав для него низколактозную или безлактозную смесь.

2016-05-10 10:23:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Мы как раз такой соской и пользуемся, ни в какую, а варенье я только пару раз пробовала, больше не буду. На счет того что мне педиатр посоветовал так я не уверена что у ребенка именно непереносимость молока, он нам никаких анализов не назначал и просто сказал подбирайте смесь, ну и попробовать низколактозную, я просто слышала что прыгать по смесям не сильно хорошо, вот и боюсь сильно экспериментировать, или лучше всетаки менять? мы уже два дня снова биогаю даем, ребенку лучше немного стало, но какать всеравно сам не может почему то, у него может быть функциональный запор? если да то как это исправить?

2016-05-10 20:11:01

(Яна)

Ответить  
218 ответов

Яна, Я бы вам советовала убрать смесь на месяц вообще, чтобы посмотреть действительно ли ребенок не наедается. Самой в это время полноценно питаться, придерживаясь диеты.  Если будут мучить ребенка колики, принимать Боботик или др. препараты, можно заниматься на фитболе. Чтобы газики отходили, можно использовать газоотводную трубочку.
Непереносимость молока с помощью анализов нельзя определить.  
К функциональному запору я не склоняюсь, необходимо упорядочить питание малыша.

2016-05-10 20:59:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо большое за совет, попробуем))))

2016-05-14 01:02:26

(Яна)

Ответить  

Хорошие специалисты, своевременно отвечают и действительно помогают.

Яна

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн