Болит грудь.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Суть проблемы такова, 2 года назад начала болеть грудь и при надавливании на соски текло молоко. Врач назначил анализы: УЗИ и на гормон пролактин. Гормон в норме, а УЗИ показало увеличение молочных протоков, уплотнений никаких не было. На основании чего поставили диагноз Галакторея. Но до лечения не дошло т. к. я забеременела. Во время беременности грудь не беспокоила. Сейчас малышу 4 месяца, кормлю грудью, но болезненность сохраняется по сей день особенно при надавливании. Когда грудь набирается молоком становиться болезненной, уплотнений нет, малыш кушает хорошо. Но последние пару дней болит правая грудь да так что даже нельзя дотронуться. Меня интересует галакторея ли это? И нужно ли сейчас применять какое то лечение или подождать когда закончу кормить?

1
15.03.2015 11:20
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болит грудь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Возможно, речь идет о мастите. Мастит может развиться после закупорки млечного протока. Это случается тогда, когда грудь не полностью опорожняется или проток блокируется сгустком молока. Ваша грудь может покраснеть и стать болезненной. У вас может подняться температура, начаться озноб. Вы можете продолжать кормить грудью, но обязательно обратитесь к врачу за рекомендациями очно, так как нужен осмотр.
Если у вас образовался застой, ребенку трудно правильно захватить грудь и опустошить ее полностью, попробуйте в начале кормления немного молока сцедить вручную. Можете воспользоваться молокоотсосом. После этого ребенку будет легче взять грудь правильно.

2015-03-15 14:29:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн