Болит шея, болит голова, тянет спина, головокружение, ужасная слабость, быстрая утомляемость

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 25, я девушка. Рост 158 см, вес 42 кг.
Последние года 2 когда сильно утомлялась на работе, появлялась тяжесть в голове, как будто голова была забитая чем- то, не могла сконцентрироваться. После сна такие боли проходили и снова появлялись, когда было переутомление или умственное напряжение. Также от долгих прогулок или когда стояла на ногах целый день у меня начинала болеть поясница, как- то тянуло в области поясницы.

2 месяца назад пережила определенную стрессовую ситуацию. После этого голова уже начала болеть постоянно. Даже после сна она уже присутствовала. Она стала более сильной, голова была забитой, боль была давящей. Особенно усиливалась она к вечеру.

Примерно через 2 недели у меня вечером перед сном резко сильно заболел желудок. Через минут 10-15 перестал болеть. Всю ночь была как лихорадка и трусило меня. Я подумала, что может, съела что- то не то и решила утром заняться этим. Утром проснулась, было плохо очень, ужасная слабость. В одно мгновение случилось резкое потемнение в глазах, голова сильно резко сдавилась, была очень сильная боль, в ушах сильный шум. Следующее, что помню – начал появляться слух и зрение появилось, когда сидела на полу и меня били по лицу и поливали водой. Со стороны это выглядело так – я лежу на полу, меня подняли, поставили на ноги, я падаю как ватная, зрачки очень- очень быстро увеличиваются и уменьшаются. Пару раз ударили по лицу, умыли водой и я как проснулась. Подумала, что отравилась и неделю сидела на диете, но на протяжении всей недели была температура около 37, высокая не поднималась.

Пошла в больницу к терапевту, врач осмотрела, измерила давление (95 на 75) и сказала, что мышци шеи, плечевой части и вдоль позвоночника грудного отдела напряжены очень и сказала сделать РЭГ. Результаты РЭГ прикладываю. Врач порекомедовала меньше нервничать, делать легкий аккуратный массаж шеи, плечей и вдоль позвонка в грудной части позвоночника. Назначила принимать на протяжении месяца винпоцетин, глицесед, а при острой головной боли копацил.

Тем же днем дома начала активно делать себе массаж шеи. Вечером после очередного самостоятельного массажа шеи стало как- то не по себе – мышци на шеи зажались, шея начала болеть резко сильно, не могла повернуть шею никак. Появился какой- то непонятный внутренний страх, сердце началось биться быстро, меня начало самопроизвольно трясти.

Приехала скорая, сделала «тройной» укол, он не помог. На БСМП сделали укол (диклоберл + смазмалгон + кетанов), вроде стало легче, но уснуть все равно не могла, не могла найти нормальное положение для сна. На следующий день поехали к невропатологу, он выслушал и назначил принимать ревмотоксикам, катадолон, нейробион, глицесед на 5-10 дней. Несколько дней это принимала, но результата положительного не было – каждый день шея все равно болела, меня трясло, резко бросает и проходит жар по всему телу.

Пошла к другому невропатологу. Отправила сделать УЗИ сосудов шеи и компьютерную томографию. Результаты УЗИ – аномальное вхождение ПА справа в позвоночный канал в C3, КТ – ничего не обнаружено. Врач сказала, что это врожденное и что вот именно причина моего состояния. Назначила делать капельницы Л- лизин и кавинтон поочередно, а также мидокалм и ревмотоксикан внутримышечно + дип- рилиф гель растирать и принимать глицин.

Неделю проходила курс лечения, от Л- лизина было легче, от кавинтона слабость была, но голова все равно болела. При этом появилось отсутствие аппетита, есть вообще не хотела, как будто ешь, а еда не лезет, даже та, которую раньше обожала. Сильно исхудала, стала бледная. Внезапный страх и трясучка вроде прошли на тот момент.

Дело в том, что все начинается от шеи – она стреляет в голову и начинает болеть голова от затылка и доходит до лба, недавно начало болеть между бровями. Если между бровями нажать – то отдает боль в шею. Голова, шея, переносица пульсирует сильно, бывает, что пульс учащается до 90 в минуту, хотя всегда был нормальный.

Побывала еще у очередного врача невропатолога. Он сказал, что у меня защемлен нервный корешок и предложил пройти курс лечения каким- то препаратом «Ерсонол (ерсонал)», который колется в спину, шею, поясницу + еще какое- то устройство вибрационного характера будет полчаса у меня на спине между уколами. Однако такого препарата найти не удалось в аптеках и интернете.

Было несколько прострелов в пояснице. Бывает жгучая боль под лопаткой левой. Как только начинаю утром делать разминку и по чуть- чуть шевелить шеей в разные стороны – сразу начинает болеть и шея, и голова. И всегда ужасная слабость, невероятно быстрая утомляемость и минимальная работоспособность.

После этого всего сдала анализы общий крови, кровь на сахар, анализ мочи общий, анализ мочи по нечипоренко, сделала УЗИ внутренних органов, проверила желудок (зонд), рентген шейного отдела позвоночника, рентген грудной части отдела позвоночника. В ближайшие дни сделаю рентген поясничного отдела.

Пожалуйста, помогите.
Все фото проведенных обследований можно скачать здесь - http://rghost.ru/private/6bTQ7PkwT/1e6bdc58f827cbb20b4657e15f540447

Консультация врача на тему «Болит шея, болит голова, тянет спина, головокружение, ужасная слабость, быстрая утомляемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн