Большая прибавка веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Сын родился с весом 3500 гр и ростом 51 см, выписывались с весом 3340. Был один период, когда сын просил грудь каждые 15 минут, и так целый день. Я купила чай лактофитол, не помогал, молока было достаточно, но так же каждые 15 минут просил есть. Тогда по совету патронажной медсестры я купила смесь для кормящих мам и стала кормиться обоими грудям. Все нормализовалось, но... В 1 месяц ходили взвешиваться и измеряться - 5004 гр и 58 см. Я знаю, что это много, в 2 раза больше нормы. Педиатор мне сказала меньше прикладывать к груди и приучать к соске. Но он плачет, как я могу не дать ему? Ну потерплю минут 10-15, потом все равно даю, он же живой человек, пока не удовлетворит потребность, не успокоится. А соску он не сосет, выплевывает каждые 20 секунд. Чтобы он ее сосал нужно рядом лежать и держать ее пальцем. Вот так и лежим минут по 40, а эффекта не, если он хочет есть, он и с соской будет плакать. Сейчас нам 1,5 месяца. Я чувствую, что он еще прибавил. Я боюсь, что сейчас раскормлю сына, и в последствии у него будут проблемы со здоровьем. А как не раскормить? Скажите пожалуйста свое мнение о нашей ситуации.

1
28.06.2015 08:39
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Большая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! На грудном вскармливании перекормить ребенка невозможно, ребенок будет набирать вес в таком режиме, который генетически предопределен. На ГВ в норме прибавки от 450 грамм до 1500 грамм за месяц. Соска- пустышка не нужна на ГВ, она может привести к отказу от груди. У Вас все в порядке, продолжайте грудное вскармливание по требованию, в жаркое время можно предложить ребенку воду.

2015-06-28 11:41:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн