Болят икры ног у ребенка после ОРВИ с температурой под 40


Добрый день. У ребенка была сильная простуда. Температура достигала 38.9 и плохо сбивалась. Держалась 3 дня. Лечение: парацетамол, ибупрофен. Тантум верде, кагоцел.
Температура спала, ребенок был бодр и весел, но утром стал жаловаться на боли в икрах ног. Больно ходить. Ходит на цыпочках. Болят именно мышцы, не кости. Сегодня второй день болят. Может ли это быть последствие орви, и чем можно лечить.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Болят икры ног у ребенка после ОРВИ с температурой под 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Добрый день, Вера, подскажите, как развивалась ваша ситуация? У нас один в один - ребёнку 4 года... Куда бежать?
Заранее спасибо за ответ.

2016-02-03 12:27:46

(Татьяна)

Ответить  

Татьяна, Добрый день. ответа врачей здесь я так и не получила. Разбирались сами. На панике вызвала бабушка скорую детскую. Врач сказала, что так бывает. После вируса, учитывая что у ребёнка есть плоскостопие.
Сказала траумель и на ночь Меновазином, чтобы разгорелись мышцы.
Не знаю время лм сыграло, или помогли эти мази. Все прошло.
Врач еще Сказала, что лучше расхаживаться. Лично я решила не поддаваться панике. Хотя ребёнок аж ползал по полу на коленках. И если ходил то хромая и на цыпочках. Зрелище вызывало тревогу. И длилось это дня 3. На 4й день я его начала заставлять ходить, потому что понимала, что из физической боли это уже перешло в психосоматику.
У меня сын просто ещё излишне трепетно относится к любой болячке. Если есть царапина на мизинце, значит не будет пользоваться всей рукой.
Но каждый случай индивидуален. Лучше если что, переговорить с врачом. Хотя педиатр мне сказал, что эти вопросы решает ортопед. Если что пишите. Надеюсь чем- то помогла.

2016-02-03 12:38:26

(Вера)

Ответить  

Вера, Огромное спасибо за такой быстрый ответ!!! Просто, очень испугалась... Прошёл час после сна и ребёнок, вроде, ходит, но на боль жалуется... Хотя, у нас тоже вся жизнь - катострофа... значит, болит не сильно, но, все- равно, страшно... Просто, не понятно к какому врачу бежать... Ортопед - он же, все- таки, за кости... А нам колени сгибать не больно, стоять - тоже... Именно мышцы икроножные болят при хотьбе...
В любом случае, спасибо за отзыв и здоровья вам и вашим деткам!

2016-02-03 13:21:53

(Татьяна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн