Брадикардия - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Здравствуйте, готовимся к ВВК на ЭКГ выдали такой результат: синусовая брадиаритмия. Реакция на физ. Нагрузку(15 приседаний) гиперсимпатическая Прирост на 67% Во время нагрузки нарушение процессов реполяризации в миокарде нижней стенки Восстановление достаточное (PQ- 0.12 QRS- 0.08 QT- 0.38 ЧСС- 75-54 ЭОС вертикальная) и эхокардиография ФЩ 2.98см расх. Ств восх. Отд 2.4см КДО 74 КСО 30 ЛП 2.8СМ ПЖ 2.5СМ МЖЛ 0.95 СМ ЗСЛЖ 0.8СМ ЛА 2.5СМ ПП 2.7СМ ЛЖ(д) 4.1 см ЛЖ(с) 2.8 см УО 45мл МОК 3.2л/мин ЧСС 54-72 уд/мин ФВ 61% ПМК без регургитации Какой вердикт ожидать от ВВК. и насколько это серьёзно. Жалоб у ребёнка нет занимается бейсболом ходит в тренкажёрный зал.

Нормально ли это?

1
10.10.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Елена! Имеет значение какая именно брадикардия: выраженная или нет. Для спортсменов она характерна. Из- за брадикардии и нарушений реполяризации Вам скорее всего назначат велоэргометрию и суточный монитор ЭКГ. По УЗИ норма. Пролапс без регургитации должны пропустить. Может быть лучше самостоятельно пройти монитор и велосипед. Если потребуют, обследования у Вас уже будут. Пройдите курс метаболических препаратов( милдронат, панангин)


2016-10-11 09:55:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Огромное спасибо за ответ... Успокоили...) Будем ждать ВВК..

Елена

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн