Бронхит 4й месяц - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
42 года возраст пациента

Здравствуйте. Моя история такая я в мае месяце поехал с родителями в лес за грибами. Застрял, откапывался 10 часов. Пока откапывался исцарапал все руки прижечь было нечем ещё пересохло в горле и пропал голос осип. На следующий день голос не появлялся, я на ночь выпил рюмку водки с перцем, голос немного пробило и я лёг спать. Утром появился сильный кашель с мокротой желтого цвета, небольшая температура 37,1 и высыпания гнойнички на переносице. Я обратился к терапевту, сдал анализы. Кровь показало небольшое увеличение электроцитов, острое воспаление голосовых связок. Терапевт назначил мне амоксиклоб. Я пропил его 3 дня, он мне не помог, сильно мучал кашель, ночью засыпал с мукалтином за щекой. Высыпания на переносице становилось больше, температура держалась в пределах 37. Я вновь обратился к терапевту, он заменил мне антибиотик на цефтириаксон уколы два раза в день. После начала приема кашель стал реже, голос восстановился, высыпания новые не появлялись, старые я выдавил и прижег йодом. Мокрота была прозрачной. Прокалол 7 дней кашель не проходил докончат, я обратился к ЛОРу. Он мне продлил цефтриаксон до 14 дней. Кашель не проходил, я обратился к пульмонологу, сделал флюорографию результат все хорошо. Он мне назначил бронхомунал и эреспал, увч. Все эти назначения помогали временно потом кашель проходил и появилась боль в груди. Скудная мокрота по утрам густая слизистая желтого цвета. Хрипов нет. Сухой кашель. Температуры нет. Сильно потел. Пульмонолог назначил мне знать кровь, мокроту и флюорографию. Анализы и флюорография ничего не показала. Я обратился за консультацией к пульмонологу в обласную больницу. Сделали снимки пазух носа и легких. Тоже ничего не нашлось. Он назначил мне Асманекс твистхеллер ингаляции 2 раза в день, два месяца. Я продышал уже месяц. Боль в груди и под лопаткой периодически то проходят то вновь появляются. Неприятное ощущение присутствия чего то чужеродного в легких остаётся даже когда не болит. Иногда просто начинаешь сильно потеть. Когда болит появляется не большой кашель и прозрачная скудная мокрота. Я в последний месяц пил мениральную воду Ессентуки 17 она мне очень помогала, кашель становился мягким, боль в груди проходила, откашливалась мокрота прозрачная. Сейчас минералка уже не так помогает. Ещё пил травы, сборы разные, вначале помогали, потом бронхи начали сильней болеть. Подскажите что мне делать, Асманекс не помогает, бросать его принимать я так понял сразу нельзя, гамональный препарат. Чем лечиться? Куда обращаться? Что я мог вдохнуть тогда в лесу?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бронхит 4й месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте, Дмитрий! Здравствуйте Дмитрий ! По клинике и по длительности течения заболевания и отсутствие эффекта от проводимого лечения говорит о наличии инородного тела в лёгких или бронхах, которое могло попасть в лесу во время вдоха, поэтому необходимо срочно сделать бронхоскопию, т. е. нужна повторная консультация пульмонолога с направлением  на бронхоскопию.


2016-09-04 15:38:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте. Не направляют на бронхоскопию пульмонологи в разных учреждениях, а без направления не сделаешь. Некоторые врачи говорят что само пройдёт так как нет не температуры, не анализы не показывают, не рентген, то лечить ничего не надо, но не проходит. У меня просто иммунитет снижен, после лечения хламидиоза и принятия многих антибиотиков, врачи иммунолог поставил диагноз вторичный иммунодефицит.

2016-09-05 15:47:11

(Дмитрий)

Ответить  
850 ответов

Дмитрий, Здравствуйте Дмитрий! Как пульмонологи мотивируют причину что бронхоскопия не показана, само ничего не проходит, если нет эффекта от лечения то обследование нужно обязательно проводить, для подтверждения или исключения диагноза. Возьмите заключения пульмонологов, кто Вас консультировал результаты обследования, проведённые курсы лечения и обратитесь с просьбой дообследования ( проведения бронхоскопии)  к главному или старшему терапевту или пульмонологу Департамента здравоохранения города.

2016-09-06 18:18:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн