Бросать пить дюфастон?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. помогите пожалуйста. в деккабре прошлого года у меня не было овуляции, врач прописал дюфастон, причем не по схеме, а пить постоянно. из- за этого у меня не было менструации в январе. я решила пойти к платному гинекологу, которая категорически запретила продолжать его принимать. после прекращения месячные пошли через три дня. т. к у меня стоит диагноз - бесплодие, врач назначила месяц курс дюфастона с 16 по 25 день(в феврале), затем клостилбегит (в марте) с пятого по девятый день , потом опять дюфастон также с 16 дня. когда я дошла до клостилбегита, прочитала в интернете, что обязательно надо делать узи. позвонив доктору, она сказала, что необязательно, хватит тестов на овуляцию. После начала приема , примерно на 15 день мц, у меня появились сильные приступы тошноты, которые не проходят до сегодняшнего момента. тесты на овуляцию отрицательные. а сегодня на 18 день мц две яркие полоски. пойти к платному гинекологу нет возможности и мне пришлось идти в поликлинику. на осмотре врач сказала, что матка увеличена, но узи не назначила, сказала нужно ждать. на вопрос можно ли отменять дюфастон после 25 дня мц, ответила да. Главный вопрос - не вызовет ли отмена выкидыш, если беременность присутствует? могли ли тесты ошибится и овуляция произошла? вобщем что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бросать пить дюфастон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте, Наталья! Чтобы подтвердить беременность и проконтролировать как она развивается, необходимо проверить уровень ХГЧ в крови  и сделать УЗИ органов малого таза. Беременности без овуляции не бывает. Если по УЗИ подтвердите маточную беременность, а уровень ХГЧ будет ниже, как для Вашего срока, тогда назначают прогестерон. Будьте здоровы!

2016-04-01 01:21:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн