Бугорок после лечения анальной трещины - нормально ли?

24 лет возраст пациента

Здравствуйте, два года назад диагностировали острую анальную трещины. Лечения я прошел. Однако на месте трещины образовался бугорок, который от твердых каловых масс повреждается. Сопровождается все это небольшой болью, которая быстро проходит (секунд за 30) и в редких случаях появление крови. Диета не всегда помогает. Повторно ходил к врачу, она сказал, что это не эластичный рубец и что мне нужно соблюдать диету. В случае если он повредиться просто повторять лечение. Где то год все было в норме, но недавно этот самый бугорок очень сильно повредился и сейчас я его снова залечиваю. Ходил к многим врачам, все поголовно повторяют - соблюдать диету. Но никто так не ответил на вопрос, нормальное ли у меня состояние или же это хроническая трещина? Врачи меня просто "дурят"? В туалет хожу ежедневно, сразу же после сна (максимум 4 часа после сна). Каловые массы в основном кашеобразные. Сам по себе бугорок не болит даже если слегка на него надавить. Спазмов нет.

Нормально ли это?

0
08.07.2016 21:00
Консультация врача на тему «Бугорок после лечения анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн