Быстрый рост ХГЧ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Я уже задавала вопрос: Здравствуйте. Пишу тут т. к в больнице врачи очень скудные на комментарии.
21.03.2016 была овуляция (вычислили по тестам, на следующий день ее уже не было), в тот же день был ПА. Цикл регулярный 28 дней, последние месячные были с 7.03.2016. Начиная с 12-13 ДПО тесты стали показывать хорошую яркую вторую полоску. Радости не было предела, но 4.04.2016 (вчера) заметила небольшое кровяное пятно ( розово- бурое размером с размазанную 5 рублевую монету). Тут же понеслась в аптеку, тест положительный- полоски яркие, проявились в течении 10-15 секунд. Через 2 часа я уже была в больнице, где меня направили на УЗИ.
Тут и начинается все непонятное. Дежурный врач нашла справа образование сделала предположение что это или киста или внематочная. Для исключения внематочной я согласилась на пункцию, она внематочную не подтвердила, крови не было. Взяли кровь на резус фактор (первая положительная) и на общий анализ (результаты хорошие). Утром было повторное УЗИ уже другой врач не нашла этой кисты! сказала 2 маленький кисты на обоих яичниках, но они не опасные и сами пройдут. Размеры матки увеличены 56-38-58, эндометрий 13 мм. Плодное тело она очень долго искала, но не нашла (нигде, ни в трубах не в животе, его просто нет). Сейчас болей нет (и до этого не было), единственное дискомфорт от прокола. Выделений после этого не было. Кровь была немного ночью, но это вероятнее всего от прокола ( после него много крови было чашке. Могу ли я надеяться на удачную беременность? Врач сказала, что в лучшем случае это были выделения после выкидыша, в худшем образуется внематочная, и очень мала вероятной маточной беременности((((.

По рекомендации я сдала ХГЧ в динамике, но результат меня очень настораживает. Напомню, что зачатие произошло именно 21 марта. Овуляция было точно в этот день, на следующий день ее уже не было (делала тест на овуляцию и 22 он был только с одной полоской, вторая даже не бледная). ХГЧ на 17 ДПО то есть 7 апреля был 748. Через 2 дня возможности сдать анализ не было, поэтом второй раз сдала только на 24 ДПО 14 апреля и результат уже 55 600.
Как такое возможно? УЗИ по плану на 20-24 апреля.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Быстрый рост ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7739 ответов

Здравствуйте. Учитывая рост ХГЧ - у вас вероятнее всего прогрессирующая беременность. Плодное яйцо могло не визуализироваться из- за маленького срока беременности.
У вас сейчас ХГЧ довольно высокий - поэтому вы можете не дожидаться 20-24  апреля и повторить УЗИ, т. к. обычно при ХГЧ более 1000 плодное яйцо уже видно (при ХГЧ менее 1000 найти плодное яйцо практически невозможно).

Если на УЗИ снова не будет найдено плодное яйцо в полости матки, то действительно риск внематочной беременности очень высок.
Рост ХГЧ практически исключает выкидыш. Но иногда бывает, что после выкидыша остаются плодные оболочки, которые продолжают продуцировать ХГЧ.
Поэтому вам сейчас необходимо динамическое наблюдение у гинеколога с контрольными УЗИ.

2016-04-15 14:02:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн