Частая экстрасистолия - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Доброго время суток. Я парень, мне 24. Беспокоит непонятная сильная аритмия. У меня есть проблема с грудным отделом позвоночника и шейным. (остеохондроз)
Была эта аритмия год назад - тоже осенью, потом исчезла. Но экстрасистолы тогда были раз в 10 - 14 ударов сердца. А сейчас началась сильная экстрасистолия. Когда накрывает приступ то замирания сердца с каждым ударом, тоесть раз ударило замерло потом сильный удар и 4 - 5 ударов быстрых за одну секунду, опять замерло, сильный удар и 4-5 ударов быстрых. и так бесконечно. Вовремя замирания глушит дыхалку и как будто петля на шею. начитался что такая экстрасистолия опасна для жизни. Что это может быть? прошу вас срочно ответить, либо хочу жить. Благодарен. Вот это моя почта если что dumbrovskiy@yandex.ru
Вот результаты экг после приступа, так как улежаться во время приступа не мог из за частых экстрасистол:
ЧСС 102 уд. мин
Интервалы:
RR 588 (578- 613) мс
QRS 91.9 мс
PQ 117.5 мс
QT 315.2 мс
QTc 411.2 мс
Оси:
QRS: 80.2 градус
T: 30.8 градус
P : 61.1 градус
Предварительное заключение:
Частота сердечных сокращений 102 уд\мин. Электрическая ось сердца 80 град, вертикальное положение. Синусовая тахикардия.
ЧСС = 102 уд\мин (>= 100 уд\мин) синусовый ритм. Смещение ST сегмента: I, II, V2,V3 (+), AVR(-).
Элевация: 0.17/0.31 (v3),
0.12/0.25 (v2)
0.07/0.15 (I);
Депрессия: - 0.06/ - 0.12 (AVR) .

Нормально ли это?

1
23.09.2016 04:21
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Частая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Руслан! Такие приступы аритмии часто тяжело переносятся человеком, но не всегда это говорит об их опасности для жизни. Вам необходимо как можно раньше пройти суточный монитор ЭКГ. Потому что по обычной кардиограмме никаких выводов сделать нельзя. Монитор покажет все нарушения ритма в течение суток, а также их вид и количество. На основании этого можно будет назначать препараты , которые уменьшат аритмию , а возможно и совсем избавят Вас от экстрасистол. До монитора, пожалуйста, постарайтесь воздержаться от приёма любых лекарств.

Руслан, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-23 14:12:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо вам огромное за помощь !! )

Руслан

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн