Частый обструктивный бронхит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 год возраст пациента

Добрый день. Моему ребенку 1 год и 5 месяцев. С 5 мес. до года мы болели 5 раз, каждый раз по одной схеме: ночью начинается сильный насморк, к утру влажное покашливание, к вечеру осиплость и нам ставят ларинготрахеит. После года болели уже 4 раза (каждый месяц), но уже по другой схеме: днем начинается сильный насморк, 2 дня ребенка ничего кроме насморка не беспокоит, он бодрый, веселый, активный. На 3 день к вечеру поднимается температура 37.3- 37.5, к ночи - одышка (короткий вдох и резкий выдох). Так всю ночь и утро. После обеда одышка проходит (на фоне приема супрастина, беродуала, пульмикорта). К вечеру ребенка уже опять ничего кроме насморка не беспокоит, он снова бодрый и активный. Врач скорой всегда диагностирует обструктивный бронхит. Пульмонолог прописала месяц ингаляций пульмикортом для предупреждения ОБ. Оправдано ли такое длительное применение пульмикорта и с чем связано такое частое повторение таких симптомов? Педиатр отправляет к лору, лор к пульманологу, пульманолог к лору... замкнутый круг.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Частый обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Анна! Вам необходимо полностью обследовать малыша. Причиной частых обструкций могут быть вирусные инфекции, такие как цитомегаловирус, вирус Эпштейн Бара, микоплазменная инфекция, также это может быть аллергический процесс. Сдайте анализ крови на определение данных инфекций, также определите общий Ig E. Ингаляции пульмикорта оправданы , учитывая частые обструкции.

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-01 23:07:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за быстрый ответ.

Анна

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн