Через какой период времени можно повторить курс антибиотиков и каковы масштабы ущерба здоровью при повторном курсе ?

20 лет возраст пациента

После незащищенного П\А с новым партнером начали тревожить обильные выделения и постоянная молочница , сходив к гинекологу выяснила что причина постоянной молочницы кроется в ИППП, не выясняя какой именно тип инфекции решила начать лечение (так как испытывала жуткий дискомфорт и не хотела ждать ни минуты) врач прописала мне курс антибиотиков (кларитромицин и офлоксацин по 5 дней каждого (2 таблетки в день ), антигрибковое фуцыс, вагинальные свечи таржинан , и пробиз для восстановления микрофлоры . Лечились вместе с парнем . Первые 4 дня следовала всем рекомендациям , но потом увидев заметное улучшение мы решили, что так как мы лечимся одновременно угрозы повторного заражения уже нет и занялись незащищенным п\а . После окончания курса антибиотиков должна была прийти на повторный мазок , но буквально через три дня почувствовала все тот же дискомфорт и при само осмотре заметила выделения того же типа . Поняла какую совершила ошибку не долечившись ( Решила что повторю курс, но уже придерживаясь ВСЕХ рекомендаций. Подскажите пожалуйста , можно ли так поступить ? нужен ли перерыв? может стоит заменить одно лекарство на другое или исключить противогрибковое ? не знаю что делать , к врачу моему стыдно идти . Ответьте пожалуйста , буду ждать .

1
08.09.2016 23:47
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Через какой период времени можно повторить курс антибиотиков и каковы масштабы ущерба здоровью при повторном курсе ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Анастасия ! Нужно обросить ложный стыд и идти к врачу.  Можете к другому,  но осмотр и мазки на флору с определением чувствительности к антибиотикам обязательны.  
Партнеру также необходим мазок из уретры,  так как микроорганизмы,  вызывающие заболевание у вас и у него могут быть разными.  
Визит к врачу не затягивайте,  так как дискомфорт будет усиливаться. Так же,  настоятельно не рекомендую заниматься самолечением.  


2016-10-10 15:14:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн