Четверо суток температура тела 39.2 и 39.6 Проблема в том что не происходит потоотделения совсем

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Я мужчина, мне 30 лет. третий день высокая температура 39.2- 39.6. Симптомы: день1 - озноб повышение температуры до 38, немного заложено в груди, ночью 39.6, на след. утро 38.6 вызвали участкового, сказал что вирусное и прописал антибиотик Глебо, противовирусое амиксин, и жаропонижающее, пить теплую малину и. Посмотрев горло и грудь сказал что все хорошо. Вечером вызвали скорую, сказал что не ангина (горло на тот момент было нормальным, хотя у меня она раньше бывала часто летом, и остались белые катушки на гландах, но в тот вечер признаков ее не было. Чего- то конкретного не сказали. Сделали укол папаверин димедрол анальгин, и сказал ходить в трусах и не кутаться иначе температура не спадет. Температура после укола только поднялась, так как потоотделение полностью отсутствует, таже ситуация с малиной и свечами, не чего не действовало, пота нет. на второй день горло начало болеть но было здоровым, сегодня оно болит и и глотка красная с кровавыми воспалениями и небольшие прыщики. Горло полощу содой и солью, и переодически отваром ноготков. Снизить температуру до 38-5 помогают обтирания водой с усусом , также принимаю парацетомол и упсарин упса, чередую, но этого на долго не хватает. Раньше когда болет всегда потел, почему сейчас не происходит этого? руки и ноги леденые постоянно, только сегодня надел носки и стало просто покомфортнее.
Перед этим за день первая заболела моя девушка, все тоже самое только сильный кашель и горло не болело, после укола скорой ей сразу стало легче, сейчас температуры совсем нет или 37.2 редко, подташнивает, от таблеток наверное, и кашель.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Четверо суток температура тела 39.2 и 39.6 Проблема в том что не происходит потоотделения совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7700 ответов

Здравствуйте. Отсутствие потоотделения говорит о обезвоживании организма. Приобретите в аптеке регидрон и принимайте согласно инструкции или пейте в большом количестве любую жидкость, желательно отвар изюма и сухофруктов. Также, при недостатке жидкости могут не действовать жаропонижающие.
Парацетамол можно принимать не чаще 1 дозы в 6 часов. Можете чередовать парацетамол с ибупрофеном, этот препарат можно пить 1 раз в 8 часов. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, т. к. доза  этих препаратов рассчитывается исходя из фактического веса.
Для снятия спазма сосудов (холодные конечности) примите нош- пу. Максимально разденьтесь и доведите влажность в помещении до 70%.
Обычно этих мер хватает для эффективного снижения температуры. Если  температура держится более 5 суток - необходим осмотр врача. При ухудшении состояния - обратитесь за врачебной помощью.

2016-01-02 01:30:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн