Чи можна зберегти вагітність - нормально ли?

24 лет возраст пациента

Доброго вечора. Я сьогодні була в жіночій консультації в Умані, з питанням чи є вагітність так як п'ять днів затримки і тим більше я вчора була в селі і наносилися важкого і сьогодні рано у мене виділятися рясна кров як місячні. Але я зібралася сходила в лікарню мене подивилися і сказали що є кров але і матка збільшена і мене направили в стаціонар лагати, і я хочу зберегти цю дитину, а і ще я сьогодні тест зробила то показало дві полоски сумнівів немає чи вагітна я чи ні. І я хотілаб знати чи можна зберегти вагітність тим більше у мене маленький термін майже дві неділі? Пожалуста підкажіть мені

Нормально ли это?

1
17.09.2016 20:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Чи можна зберегти вагітність» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте, Наталія! Наиболее вероятной причиной кровянистых выделений в таком сроке является имплантационное кровотечение при беременности. Это явление нормальное. При этом кровянистые выделения длятся от нескольких часов до нескольких дней, менее обильны, чем месячные.
Но не исключено и самопроизвольное прерывание беременности на раннем сроке. Для того, чтобы говорить о сохранении беременности, неоходимо определиться, было это имплантационным кровотечением или прерыванием беременности - в таком случае определить причину. В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам, также причиной постоянного невынашивания может быть дефицит прогестерона и истмико- цервикальная недостаточность (когда шейка матки не выполняет свою роль "закрытой двери").  
Для того, чтобы оценить, как развивается беременность, можно сдать анализ крови на ХГЧ дважды через 1-2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель ХГЧ должен удвоиться за 48 часов. При самопроизвольном аборте уровень ХГЧ снизится.  

Наталія, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-17 21:42:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн