Что делать с окаменелым пальцем?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте,
Я разорвал связки на кончике среднего пальца (место перед ногтем). Наложили гипс почти до локтя, связав два пальца, средний(больной, в гипсе его очень плотно зафиксировали) и безымянный. Под дистальную фалангу положили ватку для фиксации в нужном положении.
Отходил с гипсом 5 недель. Когда снял гипс, оба пальца были опухшие и не могли сгибаться, разве что безымянный был более подвижен (в гипсе подвижность у него была больше). Средний был целиком опухший.
Прошло пять дней, это время я тянул и разминал свой больной палец, но не в месте травмы, а на середине пальца. Было немного больно, если напрягать палец. Я старался сначала растянуть, затем делать тоже самое усилиями пальца. Безымянный палец почти вернул старые функции без растяжек, а больной стал сгибаться всего на 30градусов свободно и на 40 с усилием.
Средний палец так и не хочет сгибаться и с каждым днем становится все более трудным для сгибания, он так же остается опухшим.
Что мне с ним делать и нужно ли его разминать и растягивать? Когда спадет опухоль?

Консультация врача на тему «Что делать с окаменелым пальцем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн