Что делать с веками?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, после ретиноевого пилинга начались проблемы с кожей век, на веки пилинг не наносили. На веках появились многочисленные складки, веко стало провисать, начали выпадать брови и ресницы, а изначально было покраснение, шелушение, зуд века и брови. Использовала всевозможные капли по назначению врача офтальмолога - слезин, индокалир, опатанол, супрастин, но во время лечения были рези, а также сухость глаза. После отмены этих препаратов состояние в глазах более- менее, но кожа век не улучшилась, также использовала в течении 5 дней гидрокартизоновую 0,5% глазную мазь- веко стало больше провисать, складки стали более выраженны. Мне 30 лет, до проведения пилинга глаза были в отличном состоянии и никогда не беспокоили. Со времени проведения пилинга прошло 3 месяца. Со стороны офтольмологии- глаза спокойные, но кожа эстетически выглядит, сморщенной, как - будто сухая, а также имеется легкое шелушение в основном в области бровей , в виде, перхоти. Увлажняющие крема не помогают, от них тоже веко провисает и кожа также выглядит сморщенной.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Что делать с веками?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Нужно обратиться к дерматологу. Причиной инфицирования чаще всего становятся несоблюдение правил асептики и антисептики как в момент проведения процедуры, так и в постпилинговый период. Чаще всего встречается смешанная инфекция: стрептостафилодермия. В этом случае назначается стандартная антибактериальная терапия (Банеоцин мазь, системная антибактериальная терапия - по показаниям: Кефзол, Таваник, Оксикорт и пр.).

2015-03-08 18:03:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо за ответ. Я обращалась к дерматологу, но безрезультатно. Скажите, а стрептостафилодермия может протекать без покраснений и воспалений?

2015-03-09 04:25:53

(Анна)

Ответить  

Александра Селина, Спасибо за ответ. Я обращалась к дерматологу, но безрезультатно. Скажите, а стрептостафилодермия может протекать без покраснений и воспалений?

2015-03-09 04:25:53

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн