Что можно что нельзя

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Аллергия у ребенка на :
1 дрожжи сухие хлебопекарные. можно заменить обыкновенными в брикетах которые или это одно и тоже?
2. альфа- лактальбумин. можно на сух. соевое молоко заменить?
3. казеин. что нам вообще никакие кисломолочные продукты нельзя? ни кефир, ни творог, ни сыр, ни йогурт? можно чем заменить? Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Что можно что нельзя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! 1. Можно попробовать очень аккуратно заменить сухие дрожжи на обычные. Если и в этом случае проявится аллергия, то можно пользоваться содой, разрыхлителем, печь бисквитное тесто или кушать лаваш.
2. Бета- лактоглобулины также входят в состав молока всех животных, в составе коровьего молока на их долю приходится около 10% от общего количества белков.
Альфа- лактальбумин является видоспецифичным белком, поэтому если аллергия объясняется повышенной чувствительностью организма именно к нему, то, скорее всего, аллергии на молоко других животных не будет. Однако при наличии реакции на альфа- лактальбумин очень вероятна также аллергическая реакция на мясо - говядину. В сухом соевом молоке этих белков не содержится, поэтому можно.
3. Казеин является основным белком молока, в коровьем молоке он составляет более 80% от всех содержащихся в нем белков. Казеин присутствует в молоке всех млекопитающих, поэтому при аллергии к нему реакция будет наблюдаться на любое молоко: козье, кобылье и др., а также на кисломолочные продукты и сыры, так как в них он также присутствует.

2015-05-19 21:08:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Здравствуйте, у ребенка обнаружили аллергию на сывороточный гидролизат, альфа- лактоальбумин, бета- лактоглобулин. Что это значит что нам можно и что нельзя? Спасибо.

2016-02-09 23:19:05

(екатерина)

Ответить  
4976 ответов

екатерина, Добрый день!
1. Аллергия на сывороточный гидролизат - входит в состав грудного и любого другого молока.
2.  Бета- лактоглобулины также входят в состав молока всех животных, в составе коровьего молока на их долю приходится около 10% от общего количества белков. Аллергия на Альфа- лактальбумин, он является видоспецифичным белком. Однако при наличии реакции на альфа- лактальбумин очень вероятна также аллергическая реакция на мясо - говядину.
В сухом соевом молоке этих белков не содержится, поэтому вам именно его и можно.  Соевые смеси для детей производят такие известные компании, как Хумана, Симилак, Туттелли, Найнц, Нан, Энфамилк, Бебелак, Фрисо. Подбираются они индивидуально исходя из особенностей каждого ребенка.

2016-02-10 09:34:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн