Что предпринимать дальше?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
43 года возраст пациента

Здравствуйте. Мне 43 года. По УЗИ косвенные признаки эндометриоза. Клинически не проявлялся. Назначали Джес, Жанин длительно, как контрацептив. 12 июля mensis в срок, но коричневая мазня. По УЗИ (12день цикла) косвенные признаки эндометриоза, гиперплазия эндометрия 12мм, полип эндометрия, мелкие интрамуральные узлы до 6-7мм, по задней стенке интерстициальный узел7мм, в дне интерстициальный узел 9мм. Увеличения размеров матки нет. Проведено выскабливание матки на 13 день цикла. Гистология: эндометрит гиперпластический с формированием железисто- фиброзного полипа; фрагмент слизистой ц/к с резервно- клеточной гиперплазией. Врач назначил таблетки Лея на 3 месяца под контролем УЗИ ОМТ. Месячные пришли в срок, начала пить Лею. Месячные скудные, коричневого цвета. Уже 12 день цикла, а все мазня не заканчивается. Появилась бессонница, вспыльчивость. Очень сильно высыпало лицо от мелких првщичков до больших красного цвета, болезненных при дотрагивании. Еще добавились тянущие боли и неприятные ощущения в икрах ног. Отеков нет. Клапанный аппарат вен по УЗИ состоятелен. Что делать дальше? Продолжать Питти ждать пока адаптируюсь к таблеткам? Или же завтра бежать на УЗИ и к гинекологк?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Что предпринимать дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7706 ответов

Здравствуйте, Евгения! Ваши симптомы указывают на плохую переносимость препарата,  поэтому его прием необходимо отменить и начать принимать другой оральный контрацептив.  Так как резко бросать пить гормональные препараты нельзя,  то Вам стоит обратиться на очный прием к гинекологу для решения вопроса,  каким другим Ок можно заменить Лею.
Правила перехода будут зависеть от препарата,  рекомендованного вашим гинекологом.  


2016-10-16 14:02:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн