Что с моей дочкой?+результат бакпосева

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я в панике! Моей дочке 3,5 годика. 3 недели назад она покакала в трусики и кал я вымывала из писи. Через пару дней она начала жаловаться что болит пися, сикать из- за этого боится. Потом начался острейший период. весь вечер и полночи она плакала и кричала, зажимая писю руками, из- за этого долго терпела чтоб не сикать, не знала какую позу занять, это было ужасно. Я уже готовилась вызывать скорую, но она все- же посикала и заснула. утром снова жалобы со слезами: очень- очень болит пися. Мы сдали общий анализ мочи и поехали к нефрологу. Нефролог отправила нас на узи мочевого и почек- всё в норме сказали. и назначила лечение фурагином(50мг 3 раза в день+канефрон) 10 дней, которое мы прошли. пару дней жаловалвсь еще на писю, но не так остро. в конце лечения она опять пожаловалась и мы поехали к гинекологу в платную клинику, оказался взрослый гинеколог, но мазок на бакпосев из писи все- равно взяли. Получается мы сдали мазок после курса фурагином. Сегодня получила результаты бакпосева и обнаружились какие- то бактерии. Расскажите пожалуйста что это и чем грозит, что нам делать. Хороший гинеколог детский запись сказали занята. В поликлинике плохие отзывы о враче. я не знаю куда мне идти и что делать. Паникую! Прошу Вас скажите что это и как она могла этими микробами заразиться? мы до сих пор спим ночью в памперсе. может из- за этого еще. Сейчас уже несколько дней жалоб нет. Единственное, что мне показалось, что она ёрзает сидя бывает, и иногда вижу что почешет. так Визуально пися не особо красная, только какой- то белый налёт. И еще через пару часов после того, как подмою, чувствую от неё запах такой островатый мочи. Подмываю её детским мылом 2-3 раза в день и запах хоть и не особо сильной но присутствует все- равно. Больше симптомов нет. Общий анализ мочи нефролог сказала хороший. Помогите пжста!!! вот результат бакпосева из цервикального канала: Выделенная флора:Escherichia coli. Количество: обильный рост(10"6 и выше), норма менее 1х10"4)Патогенность: Условно- патогенная флора. Выделенная флора:Candida glabrata, количество: обильный рост(10"6 и выше), норма менее 1х10"4. Патогенность: Условно- патогенная флора. Чувствительность к антибиотикам Escherishia coli чувствителен к Амоксициллин/клавуланат, ампициллин/сульбактам, Ко- тримоксазол устойчив, налидиксовая кислота чувствителен, Нитрофурантоит умеренно устойчив, цефтриаксон чувствителен. СANDIDA GLABRATA: Вориконазол чувствителен, Итраконазол устойчив, Кетоконазол устойчив, Клотримазол умеренно устойчив, Нистатин чувствителен, Флуконазол чувствителен.

прикрепленных файлов - 2

3
02.11.2015 23:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Что с моей дочкой?+результат бакпосева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7699 ответов

Здравствуйте. У девочки вульвовагинит вызванный кишечной палочкой и грибками рода Кандида. Вам необходимо обратиться к педиатру и доктор, на основании результатов анализа мазка, назначит схему лечения, включающую в себя антибиотики и противогрибковые препараты.
Нет необходимости подмывать ребенка трижды в день с мылом, этим Вы пересушиваете слизистую половых губ, что приводит к еще большему раздражению. Подмывайте малышку вообще без мыла, если нет аллергии, то делайте это отварами ромашки, календулы, коры дуба. Также можно использовать раствор гашеной соды - 1 ч. л. соды залейте 0,5 л. кипятка, остудите и вечером этим раствором подмывайте девочку.

2015-11-03 03:28:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ! Обязательно обратимся. записались. А можно ли протирать ватными дисками ей там с отваром ромашки? аккуратно естественно. И скажите может ли кандида появится после лечения фурагином? ведь мы прошли курс лечение и сразу сдали этот мазок на бакпосев. Скажите может нам еще раз пересдать мазок на посев? А мочу нужно сдавать на посев? а то гинеколог нам говрила лучше сдать. есть ли смысл? И еще, Вы сказали антибиотики придется принимать, но мы на днях поставили прививку пневмо- 23. Они навредят иммунитету? вакцину убьют? или нужно какое- то время чтоб сначала на прививку сформировался иммунитет. а потом уже лечить дочку от вульвовагинита?

2015-11-03 16:41:27

(Таня)

Ответить  
7699 ответов

Таня, Пока не пролечите вульвовагинит мочу на стерильность сдавать нет смысла, т. к. будет рост бактерий в анализе.
Протирать не нужно, хватит подмываний.
Кандида в небольшом количестве в норме содержится на слизистой влагалища. Что спровоцировало ее рост сказать сложно. Возможно, снижение местного иммунитета, возможно прием лекарств - точно определить практически невозможно.
Прививка делается не живыми бактериями, а их фрагментами. Поэтому убить там ничего не получится.
Я предположила возможный вариант лечения, но окончательно скажет педиатр, учитывая Ваши жалобы на момент осмотра.

2015-11-04 02:56:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн