Что же со мной такое? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте, постараюсь объяснить всё по порядку . Будучи ещё 14- летним мальчиком (а сейчас мне 18 лет) я начал замечать, что мне в голову буквально лезут "неприятные" мысли, они сопровождались абсурдными действиями с моей стороны, которые облегчали тревогу на время, но лучше не становилось.. Тогда я не понимал , что со мной, а родители относились к моим жалобам примерно так : "Ты накручиваешь себя" . Тогда я начал буквально мучиться от этого, были различные страхи , например, что меня укусит клещ, что я какой- то сумасшедший- это подавляло меня, я чувствовал себя отброшенным от других людей, заклеймённым. Мысли менялись, "ритуалы" тоже. Однажды я наткнулся на форум , где люди с похожими симптомами называли это состояние "ОКР"- ом. Всякие методики , поведенческая терапия.. Пытался сам справиться, наступало облегчение, но на короткий промежуток. Бывали и навязчивые мысли такого типа : "А вдруг я гей"? И я мысленно представлял мужчин, чтобы проверить , будет ли эрекция... Звучит, конечно, ужасно.. Также , сейчас, у меня присутствуют и навязчивые движения, но я научился не выполнять их, они вполне банальные , например, сокращать мышцу в ноге до "нужного" ощущения. И самый основной страх : ЗАБОЛЕТЬ ШИЗОФРЕНИЕЙ. Это просто ужасно, это вызывает огромную тревогу, я пытаюсь слушать "голоса" в голове( прям останавливался и прислушивался к себе) . Теперь я понимаю, что это чушь. Но страх, тревога не отпускают меня. Скажите, я обречён вечно мучиться этими мыслями, смогу ли я нормально жить? Я очень боюсь попасть в "дурдом".. Что можно сделать в первую очередь? Ибо нет сил терпеть это, я уже начал терять интерес , появилась апатия ко всему...

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Что же со мной такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4290 ответов

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к психотерапевту (такие врачи есть в психбольнице, кафедра психологии при медицинском университете в больнице (!)), который проверит ваше душевное состояние и если нужно - назначит вам адекватное лечение.
Будьте здоровы!

Дмитрий, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-30 20:25:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн