Чувство неполного вдоха

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли как- то отличить приступ бронхоспазма от синдрома гипервентиляции, дело в том, что этот синдром мне знаком очень давно, приступы его посещают меня с самого детства. На учете стою только у терапевта с диагнозом ВСД, бронхитом болела только один раз В младенческом возрасте. Но вот буквально вчера у меня был такой приступ, что думала, умру. Сначала началось как всегда чувство неудовлетворения вдохом, но терпимо, и я не обращала внимания, ведь терапевт мне всегда говорит, то это не страшно. Но потом, в один момент, стало вообще невозможно вдохнуть, то есть я вдыхаю, а чувство, то воздух не проходит. Ни свистов, ни хрипов, ничего такого не было. У меня началась паника, я вскочила, стала метаться, зачем- то пыталась взать рвотный рефлекс ( почему- то мне казалось, что так станет легче). Но у меня не получилось, муж накапал мне 40 капель корвалола, я от страха выпила таблетку супрастина, и все это время я металась, и один раз получился полноценный вдох, потом опять не получалось. Очень длинно у меня вышло, извините, прото я до сх пор в шоке, и главный вопрос- а вдруг это был бронхоспазм? Как его отличить от СГВЛ? А если еще раз такое повторится, и никакая скорая не успеет?

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Чувство неполного вдоха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7711 ответов

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас был действительно  бронхоспазм на фоне панической атаки.   Но, также похожую картину может давать увеличение щитовидной железы. Поэтому, вам необходимо обратиться к эндокринологу, сдать анализы крови на гормоны  и сделать УЗИ щитовидной железы.
Для предотвращения бронхоспазма вам необходимо научится "отвлекаться" от симптомов, очень хорошо помагают в этом специальные дыхательные техники, поговорите о них со своим психотерапевтом. Также, СГВЛ можно предотвратить, когда во время начала приступа сложить ладони лодочкой и подышать в них.

2016-04-27 21:41:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5106 ответов

Здравствуйте, скорее всего, ваш приступ был обусловлен синдром гипервентиляции легких, а не бронхоспазмом. Для бронхоспазма характерно то, что человек делает вдох и не может выдохнуть, он вздыхает, выдыхает, не выдыхая, при этом грудная клетка очень сильно увеличивается в размерах, синеет носогубный треугольник, конечности.
В вашем случае необходимо максимально направить свои усилия на предотвращения подобных приступов. Стараться контролировать свое дыхание, делая вдох раз в 10 секунд.

2016-04-27 21:55:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн