чувство страха и тревоги у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте! моему сыну 8 лет. Ребёнок очень гипперактивный , с рождения на учёте у невропотолога. Год назад мы переехали в другую страну . У него пошла интенсивная подготовка к школе- это изучение языка и т. д Сначала всё было хорошо , ему всё интересно было , да и сейчас тоже ему всё нравиться и учёба ему легко даёться, но мы в последнее время стали замечать за ним что у него на рисунках люди все грустные или злые и он не любит когда на него что то смотрит(это игрушки и рисунки и изоброжения на чём то с маленькими глазками)Когда я попыталась с ним поговорить он напрочь отказываеться об этом говорить и требует убрать всё с глаз долой - говорит"что они - все эти предметы на него таращаться и ему не приятно" А вчера из ванной выкинул резиновые тапочки , на вопрос-"почему?"он ответил :"у них глаза и они за ним наблюдают" - хотя на тапочках нету рисунка и ещё у него появилась манера закрываться в комнате и везде двери закрывать даже в ванной душевую кабину . Я пыталась с ним поговорить , но ничего не вышло. ОН говорит что у него неприятные ощущения создаються , а какие не может описать.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «чувство страха и тревоги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Ребенку необходима помощь психолога. Перечисленные симптомы могут быть спровоцированы перенесенным стрессом на фоне переезда. Обратитесь так же к неврологу, сделайте ээг и при необходимости будет назначено лечение.

2015-03-18 07:41:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здавствуйте! Спасибо за ответ! У невропотолога мы уже были ЭЭГ делали, всё хорошо и лечение тоже провели что на месяц только хватило, на каникулах обратимся к психологу. До этого времени могу я ему как то помочь?

2015-03-19 02:23:34

(фатима)

Ответить  
10787 ответов

фатима, Здравствуйте! Конечно, можете помочь. В первую очередь, не поддерживайте страхи ребенка. Слелует ограничить просмотр мультфильмов, так как они тоже могут вызывать перенапряжение ЦНС и провоцировать появление страхов. Старайтесь больше времени проводить с ребенком на улице, активные игры вызывают физическую усталость, но замечательно снимают психо- эмоциональное напряжение.

2015-03-19 05:07:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн