цитомегаловирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, в 8 недель беременности сдала анализы на ТОРЧ инфекции. Результат пришел, когда было уже 20 недель. ЦМВ iig полож., iim полож. В 21 неделю результаты следующие: ЦМВ iig 1: 400 , iim 1: 100 , кл= 1,6 , авидность 72,9% Расшифруйте , пожалуйста анализы. Не угрожает ли это ребенку? Нужно ли лечиться?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Высокий индекс авидности исключает первичную инфекцию, которая была меньше чем за 3 месяца до исследования. Малышу ничего не угрожает, но очная консультация инфекциониста все же нужна, чтобы держать это на контроле и перед родами не возникло обострения.

2015-10-15 17:48:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7703 ответов

Здравствуйте. Исходя из результатов анализа у Вас обострение уже имеющегося заболевания. Вероятность передачи ЦМВ ребенку довольно низка. Вам необходимо обратиться к инфекционисту, т. к. мнения медиков стоит или нет лечить обострение ЦМВ у беременных разнятся. После осмотра и возможного обследования доктор определится с дальнейшей тактикой.

2015-10-15 18:31:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн