Цитомегаловирус. Планирование беременности - нормально ли?

28 лет возраст пациента

Добрый день! Планируем с мужем беременность, в анализах у мужа нашли Цитомегаловирус IgM отрицательное Цитомегаловирус IgG 1,95 при указанной норме до 0,5 Может ли такая ситуация повлиять на ребенка при зачатии? Надо ли что- то делать? Можно ли пробовать беременеть? У меня IgM отрицательный, IgG ниже 0,5 Заранее спасибо!

Нормально ли это?

1
04.08.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Цитомегаловирус. Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Ирина. Конечно, можно планировать беременность. Результат анализов мужа говорит о наличии постинфекционного иммунитета( острую ЦМВИ  он уже перенес когда- то) . А вот Вы с данной инфекцией не встречались, для беременной женщины и плода опасна ситуация острой инфекции, т. к. в организме нет защитных антител. Вакцины  против ЦМВИ нет, Вам необходимо беречься от ОРВИ, под маской которых протекает ЦМВИ и необходимо ограничить контакт с младенцами, особенно до трех месяцев, которые с мочой  и слюной выделяют вирус без видимых симптомов болезни. Будьте здоровы.


2016-08-04 23:26:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн