CИЯ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
35 лет возраст пациента

Здравствуйте. Мне 35 года. 6 лет назад делала ЭКО перед процедурой у меня обнаружили гипотериоз, поликистоз, компенсировали. Были осложнения аллергия, удаление желчекаменной болезни. В 2014г. произошла самостоятельная беременность, но она замерла. 2015г. поставили диагноз СИЯ, месячные сакратились с 6 до 3 дней, имеют мажущий, коричневый хорактер выделений, скудные. Врач женской консультации очень долго скрывала данный диагноз, я узнала его от профессора гинеколога в платной клиники г. Оренбурга. Потом врач женской консультации заявила у тебя СИЯ из- за ЭКО я не знаю, что с тобой делать езжай снова в ЦПС там тебя изуродовали вот пусть и лечат. Поехала мне там диагноз сия не поставили провели анализы на гармоны и узи. вот результаты. пролактин 230.81, фсг8.18, эстрадиол20.6
лг 10.40, тестостерон 1.20, ттг1.05 на фоне приема эутирокса доза 75, амг 4.31 узи на 22 день цикла матка 44-36-47мм. Контуры четкие, ровные, форма матки обычная, структара миометрия без патологий. эндометрий толщина функционального слоя 6мм, истончен, повешенной эхогенности. Контуры эндометрия на границе с внтренним мышечным слоем четкие, неровные. Отражение от энлометрия не деформировано. Шейка матки обычных размеров. Форма обычная. Строение не изменено. Цервикальный канал не расширен, повышенной эхогенности- эндоцервицит. Кисты эндоцервикса до 7мм.
Яичник слева 34-19-28мм, не увеличен. Форма обычная. Мультифолликулярной структуры. Желтое тело 11мм с ослабленным кровотоком с индексом резистентности 0.52, МАС 14,6 см. сек., МВС 7 см. сек и фолликулы до 5мм. Яичник справа 35-21-27мм, не увеличен. Форма обычная. кИСТОЗНОЙ СТРУКТУРЫ. мЕЛКОСЕТЧАТОЕ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО 19ММ С ОСЛАБЛЕННЫМ КРОВОТОКОМ И ФОЛЛИКУЛЫ ДО 5ММ. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Патологические образования в области малого таза не выявлены. НА ЦДК вастикуляризация в маточных артериях: слева ИР 0.82., справо ИР 0.85- снижен. Заключение: Уз картина недостатачности лютеиновой фазы, эндометрита, эндоцервицита. Врач диагноз СИЯ в центре не признает, а вот лечение назначила как при СИЯ Дивигель 0,5 - 1р в день мазать, с 5-16 д. ц. с 16- 25 ультрожестан +верошпирон 2 р. в день. Поставили на очередь на повторное ЭКО. Я не доверяю врачам, чувствую себя обманутой, скажите какой всеже у меня диагнох. Стоит ли идти на повторное ЭКО и каковы будут последствия? не закончится ли для меня это абсолютным климаксо, или гробом.? Боюсь принимать дивигель очень много побочки. Подскажите, как правильно поступить?

0
17.05.2016 11:00
Консультация врача на тему «CИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн