ЦМВ+энтеровирус ребенок 7 мес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
7 месяцев возраст пациента

Здравствуйте, у ребенка 7 месяцев 13.08 поднялась температура, к вечеру 38,2 - дали нурофен. На консультации педиатр сообщил, что у нас вирусная инфекция, в горле герпангина и сыпь. Сдали общий анализ крови и мочи. Моча в норме, кровь - повышены моноциты - 13, при норме 4-11. Затем на консультации у педиатра доктор определил визуально, что похоже на энтеровирус, сыпь стала больше, папулы. Расположены на руках, ногах, пара маленьких точек еще около рта. Температура после принятия нурофена больше не поднималась. Сдали соскоб из горла на герпетические инфекции - обнаружен ЦМВ 8,1*10^7 коп/мл. Лечили: прыскали в горло мирамистин, мазали папулы фукорцином, со вчерашнего дня даем супрастин по рекомендации врача, 1/4 таблетки 2 раза в день, обильное питье, отвар ромашки по 1 ч. л. 3 раза в день. Сегодня были у инфекциониста, сказали лечить энтеровирус не нужно, лишь продолжать обрабатывать афты во рту и горле метилловым синим, им же мазать папулы, принимать супрастин. А вот ЦМВ лечить надо, чтобы ребенок не стал "хроником" и не хватал все инфекции подряд. Для этого 2- х недельный прием кипферона в свечах. На сегодняшний день температуры нет, ребенка беспокоит только сыпь - вижу что зудит. Есть периодически небольшие подкашливания, но нечто подобное наблюдали и до болезни - много слюны. Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно лечиться кипфероном? Не стоит ли сдать анализ ИФА на антитела к ЦМВ? спасибо!

2
18.08.2016 14:50
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ЦМВ+энтеровирус ребенок 7 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10795 ответов

Здравствуйте, Анна! Здравствуйте! Сразу скажу, что раз в соскобе были обнаружены ЦМВ, то анализ на антитела сейчас не имеет смысла сдавать, они будут положительные: и иммуноглобулины класса М и класса G. Поэтому я солидарна с рекомендациями Вашего инфекциониста, лечение в данном случае действительно необходимо, придерживайтесь рекомендованной схемы терапии.  
Очень хорошо, что возбудитель выявили, так как несвоевременная диагностика действительно приводит к хронизации инфекции и обусловливает снижение иммунитета в дальнейшем, приводя к частым инфекционным заболеваниям.  


2016-08-18 15:24:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5021 ответов

Лечение цитомегаловирусной инфекции показано при беременности, при иммунодефицитном состоянии и при постоянно рецидивирующем герпесе.
Поэтому, если ЦМВ высеян в соскобе, то нет смысла дополнительно сдавать анализ на уровень иммуноглобулинов.
Препарат кипферон содержит иммуноглобулины и интерферон. Побочных действий у него нет. И это безопасный препарат с иммуномодулирующим действием.  

2016-08-18 15:34:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн