Cостояние после стентирования холедоха, проблемы с ЖКТ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Основной диагноз стриктура в/3 холедоха , состояние после стентирования.
На данный момент беспокоят симптомы : налет на языке желтого цвета, запор, стул в виде камушек преимущественно темно- зеленого цвет, бледность, круги под глазами и слабость.
Основной диагноз стриктура в/3 холедоха поставлен в январе 2015 года (симптомы зуд , обесцвечивание стула, механическая желтуха, потемнение мочи). ЭРПХ показало, что механическая желтуха обусловлена сужением протока (браш –биопсия выявила доброкачественное новообразование, онкомаркеры отрицательные). Желчный пузырь цел, камней нет ни в желчном ни в протоках. Было произведено уже три стентирования. Замена последнего стента 1.07.15 была на фоне холангита (озноб, температура 38.5- 39.4, механическая желтуха). Была проведена антибактериальная (имипинем), инфузионная терапия, курс цефтриаксона. Холангит купирован, механическая желтуха регрессировала. Выписана из больницы на амбулаторное лечение 13.07.15 с анализами: АСТ - 12, АЛТ - 8, билирубин- 14.3, прямой - 9.8, амилаза - 67, лейкоциты - 7.86. Состояние удовлетворительное. Сильная слабость, бледность. Из препаратов принимаю урсосан и мезим. Спустя неделю после больницы 18.07.15 тянет поясницу и вечером поднимается температура до 37.8. В больнице сдаю анализы АЛТ - 36.6, АСТ – 50, Амилаза - 79, лейкоциты - 10.5. Так как нет симптомов холангита (УЗИ), отпущена домой. Сегодня 20.07.15 сдаю анализы в поликлинике: билирубин общий - 19.0, билирубин непрямой - 19.0, АСТ - 27, АЛТ - 26, креатенин - 103, щелочная фосфастаза - 330, холестерин - 7.7, лейкоциты - 6.3, СОЭ – 45. Терапевт отправляет к хирургу, хирург – к гастроэнетерологу. В городе всего два гастроэнтеролога и оба в отпуске. В больнице оказать консультацию не могут.
Подскажите, какие препараты можно добавить? Я стала пить бифидумбактерин , налет на языке уменьшился. Но смущает сильная слабость (практически до туалета и обратно и стул). Спасибо всем откликнувшимся. Для полной картины могу отправить сканы выписок на электронку.

Консультация врача на тему «Cостояние после стентирования холедоха, проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн