Дата зачатия, срок беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Помогите мне пожалуйста. Первый день посл. мес. 21.02, идут по пять дней, цикл 30 дней. П/А был 25.02(послед. дегь мес. со случайным партнером), 28.02, 07-08.03 ( с мужем). Первое УЗИ от 13.05 КТР 29 мм, 29.05 КТР 62 мм. Хгч 07.04 был - 1943. Меня очень беспокоит п/а 25.02. Скажите пожалуйста, ведь зачатие не всегда происходит в день незащищенного пол. контакта, а бывает через несколько дней после П/А? Правильно я понимаю?. П/А который был 25 февраля мог или нет послужить беременности? Или так долго сперматозоиды не проживут до зачатия? Лично в моем случае могла я забеременеть от случайного п/а? Очень жду ответ. И помогите определить срок беременности желательно указать акушерские и эмбрион. недели. Спасибо.

прикрепленных файлов - 1

12
07.11.2015 01:21
Стоимость вопроса 450 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Дата зачатия, срок беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-11-07 02:30:00

(PuzKarapuz)

7703 ответов

Здравствуйте. Случайный ПА у Вас был в последний день месячных, который является довольно безопасным днем цикла. Сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7- ми дней, поэтому маловероятно, чтобы беременность была от 25.02.
Исходя из приведенных Вами данных, вероятнее всего дата зачатия 07-09.03 (как по месячным, так и по данным УЗИ).
На сегодняшний день акушерский срок беременности 34 недель, 5 дней. Эмбриональный срок определяется по УЗИ, но на таком позднем сроке он может не соответствовать действительности, т. к. малыши развиваются индивидуально, предположительный эмбриональный срок - 35 недель.
Прикрепленный Вами результат скрининга оценивается генетиком в совокупности с результатами УЗИ по специальным таблицам.

2015-11-07 02:55:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ. А по первым данным УЗИ на ранних сроках можете установить срок беременности и дату зачатия? Спасибо.

2015-11-07 11:44:37

(Ольга)

Ответить  
7703 ответов

Ольга, Расчеты производились с учетом данных УЗИ.

2015-11-07 12:26:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо большое ещё раз. То есть Вы уверены что это не 25.02? И если б овуляция вдруг рано произошла, то и сроки по УЗИ и показатели были бы больше? Беспокоиться не о чем?

2015-11-07 15:13:27

(Ольга)

Ответить  
7703 ответов

Ольга, Если б зачатие произошло 25.02, то по результатам первых УЗИ срок беременности был бы на 1-2 недели больше. Акушерский срок считается по первому дню последних месячных, поэтому он был бы таким же.
Исходя из предоставленных Вами данных зачатие 25.02 маловероятно.

2015-11-07 16:22:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, А в заключении УЗИ пишут акушерский срок? И по размерам КТР БПР ОГ ОЖ и т. д. сравнивают показатели акушер. срока? На моем примере например: пишут акушерский срок по мес. 33 недели например, потом ОГ ... мм СБ 32 недели, БПР ... мм СБ 31 неделя. И в заключ. пишут срок беременности 31 нед. и5дней. Они имеют ввиду акушерский срок или эмбриональный?

2015-11-07 17:25:16

(Ольга)

Ответить  
7703 ответов

Ольга, Затрудняюсь ответить. Все зависит от врача. В большинстве случаев на УЗИ в заключении пишут эмбриональный срок, но некоторые доктора делают поправки на акушерский срок. Скорее всего в Вашем случае все же речь идет именно об эмбриональном сроке, т. к. он отличается почти на 2 недели от акушерского. Ведь акушерский срок включает в себя время от месячных до зачатия, а на УЗИ измеряют фактические размеры плода и по ним определяют срок беременности. Но, как я уже писала, чем старше малыш - тем индивидуальнее его развитие, есть крупные дети, есть маленькие и это вносит погрешность в определение срока беременности по УЗИ. Поэтому, все же, основным является акушерский срок, тот что рассчитывается по месячным.

2015-11-07 17:54:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Понятно, в общем мне можно ориентироваться на дату зачатия, 7-9 марта, это по УЗИ и по анализам установлено точно, да? И овуляция случилась вовремя, ни раньше и ни позже.

2015-11-07 18:09:12

(Ольга)

Ответить  
7703 ответов

Ольга, Да, можете ориентироваться на 7-9 марта. Теоретически зачатие случилось именно в эти дни.

2015-11-07 18:56:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Прошу прощения, можно ли забеременеть через презерватив если он не рвался и одевался в начале ПА?

2016-09-18 07:34:44

(Вика)

Ответить  
7703 ответов

Вика, Если презерватив был хорошего качества, с нормальным сроком годности, хранился в надлежащих условиях (не в заднем кармане брюк и т. д),  то беременность не наступит. В случае правильного использования презерватив является одним из самых надежных методов контрацепции.  

2016-09-18 09:55:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн