Давать ли второй антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенку 1.1 год , 5 дней назад поднялась температура до 39 и в течение последующих двух дней поднималась до 39.7 через каждые 2-3 часа, тяжело сбивалась ( ставили свечи Цефекон и нурофен, если не помогало делали укол аналгин+димедрол+но- шпа). Нет ни кашля, ни соплей, врач при осмотре сказал что красное горло и распухшие десны, назначил Супракс 100мг/5мл по 5 мл в сутки, обрабатывать горло люголем. На 3- й день болезни сдали кровь и мочу, педиатр сказал моча в норме, в крови сдвиг лейкоцитарной формулы влево и СОЕ высокое. Сейчас у нас 5 день болезни: температура еще поднимается до 38.5 но происходит это через 10-11 часов, после того как ее сбиваю, сегодня покушали утром с аппетитом, до этого от еды отказывался только грудь сосал. Педиатр рекомендует давать второй антибиотик параллельно (Супракс и Сумамед по 100мг/5мл по 5 мл в сутки) и ставить свечи Виферон. Насколько оправдано введение второго антибиотика? Жалко травить ребенка или в нашем случае это необходимость?

2
01.08.2015 11:34
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Давать ли второй антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-08-01 13:00:00

(PuzKarapuz)

7703 ответов

Здравствуйте. Решение принимать или нет второй антибиотик можно принять только после очного осмотра ребенка и расшифровки анализа крови. Повышенное СОЭ просто говорит о наличии воспаления, не фифференцируя - вирусное оно или бактериальное. Сдвиг лейкоцитарной формулы влево - это, без конкретных цифр, также ни о чем не говорит.
Просто высокая температура и красное горло - это, скорее всего, вирусная инфекция, которая не лечится антибиотиками. Лечение ОРВИ включает в себя обильное питье, прохладный увлажненный воздух и жаропонижающие препараты, главное, ребенка поить и не перегревать. Когда течет из носа - активно капаем нос Хьюмером, Аква- Марисом и подобными солевыми капельками. Смысл тот же - разредить слизь, чтобы она не скапливалась и самостоятельно вытекала. Если соблюдать эти простые рекомендации, то присоединение бактериальной инфекции крайне маловероятно. В течение 3-5 дней вирусная инфекция излечивается самостоятельно, без каких либо лекарств.
То что ребенок начал кушать и температура постепенно снижается - хороший признак. Поэтому, моей рекомендацией будет осмотр ребенка другим педиатром. Так как ребенок маленький - желательно получить консультацию в ближайшее время и определится с дальнейшей тактикой лечения.

2015-08-01 13:24:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн