Давление при остеохондрозе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 54 года. В ноябре 2014 года я перенес инфаркт, было сделано стентирование. Во время лечения самочувствие было нормальным, но в декабре стали появляться боли в области груди, отдающие в лопатку. При этом повышалось давление. Поставили диагноз стенокардия. Но при лечении в больнице (в январе) выяснили, что боли не сердечного происхождения и выяснили, что это остеохондроз. Делали обезболивающие уколы Диклофенака и мазали мазью Апизартрон. При выписке прописали в случае необходимости использовать Апизатрон и сказали пить таблетки от давления Каптоприл. Самочувствие было в норме. Давление не беспокоило. Но сейчас опять стали мучить боли и повышаться давление при этом (верхнее 150-160). Таблетки от давления не помогают, практически не сбивает (до 140). Обратился к участковому неврологу, он сказал, что при остеохондрозе давления не бывает и прописала использовать Апизатрон и обезболивающие Кеторол. Скажите, может ли остеохондроз быть причиной давления и какими таблетками его лучше сбивать, какие обезболивающие и мази стоит применять?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Давление при остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Вам следует обратиться к терапевту или кардиологу для подбора гипотензивной терапии, так как каптоприл не является препаратом для постоянного приема. Обычно, назначают ингибиторы АПФ или бетта- блокаторы. Выбор препарата индивидуален и зависит от многих факторов (возраст, высота АД, ЧСС и тд). Остеохондроз не провоцирует подъем артериального давления.

2015-04-08 20:01:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн