Делать ли прививку превенар 13 в 4,5 г.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т. к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет, а нам ведь почти 5 лет. к тому же у ребенка в горле высеялся альфа гемолитический streptococcus anginosus- обильный рост. из болезней- У ребенка есть хронический тонзиллит. Пили сумамед 5 дней- не помог. чувствительность к хлорофилипту показал- полоскала и мазала горло ей 3 месяца- также обильный рост остался. хотя перестала болеть (всю зиму не прекращая болели респираторными заболеваниями- один раз осложнения- острый бронхит), хотя может потому что лето и это не связано с хлорофилиптом. И поможет ли вобще эта прививка именно в нашем случае. ведь она действует не на все штаммы пневмококков. или лучше попробовать другой антибиотик, на который есть чувствительность?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Делать ли прививку превенар 13 в 4,5 г.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, наталья! Вакцина Превинар обеспечивает выработку антител на некоторые серотипы streptococcus pneumoniae. В Вашем случае патогеном является другой возбудитель. Бороться с ним посредством Превинар нет смысла. Что касается все же целесообразности вакцинации, до 5 лет Вы можете , как то рекомендуют протоколы, успеть привить ребенка и данной вакциной, тем самым  обеспечив ему дополнительную защиту от риска streptococcus pneumoniae. Микрофлора изменчива, состав ее не постоянен. Если присутствует один возбудитель- это не исключает возможность появления другого. Нужно помнить, что вакцинацию тем не менее необходимо проводить на фоне полного здоровья. Что касается комплекса лечебных мероприятий в Вашем случае, при носительстве стрептококка в комплексной схеме может широко применяться стрептококковый бактериофаг, избирательно воздействующий на патоген и не вызывающий дисбактериоза. При необходимости доза назначается индивидуально Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы.

наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-13 22:16:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн