Делать ли вторую АКДС при АД (который появился после первой вакцинации АКДС)


Здравствуйте, уважаемый доктор! Дочка моя родилась 21.08.2013 года. Сейчас нам 2 года и 3 мес. В роддоме нас привили прививкой БЦЖ. Все прошло хорошо. Через 1 месяц нам пришлось ехать прочищать слезный канальчик (не знаю важно это или нет). Ребенок был здоров полностью! Никаких высыпаний, никаких опрелостей и даже покраснений у нас не было, хоть и пользовались подгузниками. Потом 16.01.14г. (нам было 4,5 мес) сделали первую вакцинацию АКДС вакциной Инфанрикс ИПВ. Перенесли ее нормально. Температуры не было, небольшое покраснение было в области укола. Но через 4 дня нас обсыпало. Я сначала думала что это просто сыпь, но потом нас поставили в поликлинике на учет с атопическим дерматитом. Не все врачи отрицают, что это могла спровоцировать прививка, и я очень сомневаюсь делать ли вторую. Вот уже год оттягиваю с вакцинацией. Но сейчас мы идем в садик и нам пора бы определиться все таки писать отказ от всех прививок или все таки прививаться. Я ОЧЕНЬ боюсь осложнения и усугубления самого АД, появления его в более прогрессирующей форме. Сейчас нас сыпет не много. Около ротика чуть- чуть и на попе шероховатая кожа. Боюсь чтоб не было хуже. Подскажите пожалуйста может быть есть какие то анализы или тесты на совместимость с вакциной? Или может быть какие- то иммунологические анализы сдать? И имеют ли они смысл? Кстати, делали в августе 2015 г. прививку от кори, краснухи и еще чего- то.... Все нормально.
Заранее большое спасибо за ваш ответ! Очень жду!

Консультация врача на тему «Делать ли вторую АКДС при АД (который появился после первой вакцинации АКДС)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн