деменция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Укажите наиболее надежный и безопасный препарат, который бы мог уменьшить проявления сосудистой деменции у пациента 86 лет. Должны ли на Ваш взгляд такие больные получать статины?

Теги: Ноотропы
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «деменция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Дмитрий. Сенильная деменция- чаще понятие собирательное, старческое слабоумие может проявляться в различных формах, иметь форму психоза. Причины- общее старение и деградация ЦНС- головного мозга. Лечение монопрепаратом не проводится, лечение комплексное, и направленное в большинстве своем на замедление процессов старения головного мозга- чаще это ноотропы(Пирацетам, фезам и др)Проводится лечение соматических заболеваний. Важное значение имеет уход. Статины данные пациенты могут получать в рамках рекомендаций и показаний к лечению и профилактике атеросклероза, что может некоторым образом повлиять, но существенно не изменить состояние пациента.

2015-08-13 23:43:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн