Депрессия после психоза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор. Серьезная проблема с моим сыном - 21 год. 12 июня на молодежном фестивале принял ЛСД. Не знаю, было ли раньше. Знаю, что ранее позволял себе курить травку (из конопли) довольно долго. В результате психоз. Ощущение слежки - искал камеры слежения. Перестал выходить из дома. Было ощущение, что все люди на улице за ним следят и все про него знают. Прятался в шкаф. Каялся во всех грехах, считая себя полным ничтожеством. Было 2 попытки суицида. Но сначала ощущение подавленности, поэтому не сразу обратились к психиатру, полагая, что депрессивное состояние связано с ссорой с девушкой. Лечение рисперидоном начали только 22 июня. Через три недели добавили карбамазипин. Лечились на дому, каждую неделю получая консультации психиатра. Постепенно ушло ощущение слежки, давления, напряженности. Однако, периодически начинались приступы очень сильной раздражительности, агрессивности. Сменялись слезливым настроением, с глупой улыбкой. На улицу выходил очень неохотно. С друзьями почти не общался. Однако, постепенно начал выходить на улицу поиграть в баскетбол, позаниматься на перекладине, на рыбалку с другом или с отцом. Периоды раздражительности стали редкими и не очень ярко выраженными. Появились планы, интересы. С 27 июля по рекомендации врача начали выходить из рисперидона и с 30 июля остались только на карбамазепине. С этого момента перестал выходить из дома. Совсем прекратил все внешние контакты. Отключил телефоны, не заходит в контакт. Сидит в комнате перед компьютером или валяется в постели. Состояние абсолютно депрессивное. Иногда несильные приступы раздражительности. Психиатр порекомендавала антидепрессант паксил. Принимаем с 10 августа: карбамазепин утро 0,5таб., обед 0,5, вечер 1 таблетку 200 мг. И утром 1 таблетку паксила 20 мг. Вчера были на приеме у психиатра. Вышел с приема крайне раздраженный, агрессивный. В ходе беседы со стороны врача было довольно сильное давление - какой образ жизни необходимо вести сыну. Плюс к этому - сын узнал, что принимает антидепрессант и его срок приема минимум 3 месяца, что полностью выбило его из колеи. До ночи напряженность, агрессия, раздражительность. Заявил, что не примет больше ни одной таблетки. Утром встал в нормальном настроении. При попытках дать лекарство опять крик, раздражение, агрессия. По телефону психиатр посоветовала опять вернуть рисперидон, убрать карбамазепин, таким образом остается утром паксил и на ночь рисперидон (торендо) 2 мг. Как я понимаю, рано убрали рисперидон, а теперь и страшно и жалко возвращаться к нейролептикам. И самая большая проблема - резкий отказ от приема лекарств. Что при его состоянии раздражительности и агресивности делает возвращение к рисперидону вообще невозможным. Врач сказала - надо найти возможность. Не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста. На Ваш взгляд, следует ли возвращаться опять к рисперидону и нет ли другого выхода.

Консультация врача на тему «Депрессия после психоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн