"Дерганье" во сне, напряженность у ребенка 11 лет


Здравствуйте! Девочке 11 лет. В последнее время замечаю, что ребенок "дергается" во сне, бурно эмоционально реагирует на замечания, просьбы, которые даны в спокойном тоне. Училась на отлично, но в последнее время успеваемость, внимательность при выполнении учебных заданий снизилась. Учительница отмечает частый неуместный смех, и дома тоже это заметно. При знакомстве с новыми людьми или просто когда находится на глазах у большого количества людей, она постоянно напряжена, мимика, лицо напряжены. Из за этого пришлось оставить вокальный кружок, где преподаватель сказала, что у девочки "проблемы психологического плана", дети двигаются, поют, а она зажата и даже визуально выделяется. Симптомы эти не постоянны, зачастую ребенок ведет себя обычно, в кругу семьи или друзей, иногда наоборот, даже развязно. В дошкольном возрасте был диагноз у невролога - гиперактивный мочевой пузырь, пролечились, прошло. Скажите пожалуйста, нужно ли нам обращаться к детскому неврологу, или же достаточно будет обратиться к психологу?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «"Дерганье" во сне, напряженность у ребенка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7688 ответов

Здравствуйте. Учитывая все вами сказанное, ребенку необходима консультация у обоих специалистов, а также (обязательно) у психиатра. Невропатолог исключит органические причины изменения поведения, психиатр - поведенческие расстройства связанные с изменением личности. Если эти специалисты исключат свою патологию, тогда  психолог сможет поработать с девочкой, выяснить причины изменения поведения и дать рекомендации по их устранению.

2016-04-15 14:12:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн