Детская неврология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Я хотела бы узнать прогнозы моего малыша. Родился на 29 неделе беременности. ВЖК 1,3 ст. с двух сторон. Кровоизлияние в паренхиму мозга справа (сейчас уже вроде нет). Кома 3 ст.(купирована). ПВЛ, кистозная форма. Синдром угнетения. Также была пневмания и операция на сердце ОАП. Последнее Нейросонограмма в 3.5 месяца. Мозговые структуры сформированы - правильно, зрелость структур мозга- по возрасту. Боковые желудочки расширены асимметрично. Передний рог левый - 10 мм, правый - 15 мм. Тело левый- 10 мм, правый- 13 мм. Задний рог левый - 18 мм, правый- 24 мм. Височный рог левый - 7 мм, правый- 10 мм. Сосудистое сплетение левое расширенно, деформировано, содержит кисту 5 мм. Правое рсширено дефомировано, содержит кисту 6 мм. Третий, четвертый желудочек - неизменен. , Ликвор анэхогенный. Вентрикулярная сетка- не изменена. Субарахноидальное пространство не расширено. Вещество мозга эхогенность не изменена. Структурные изменения - нет. Очаговые изменения - нет. Диффузные изменения - нет. Подкорковые ядра и зрительные бугры, эхогенность - не изменена. Структурные изменения - гиперэхогенные включения по ходу сосудистой стенки с 2- х. Каудоталамическая вырезка - не изменена. Изменения мозжечка и стоволовой части мозга - нет. Ребенку 3,5 мес головку пытается держать., но не уверенно. обращает внимание на речь, игрушки, звуки. начинает гулить.

Теги: Узи мозга
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Детская неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Точного прогноза вам не сможет дать ни один невролог. Главное, что ребенок развивается и нет большого повреждения головного мозга. Снйчас вам необходим тесный контакт с невропатологом и неонатологом. Проходить курсы реабилитации стационарно в больнице при отделении неврологии и курсы медицинского массажа.

2015-06-03 22:10:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн