Детская неврология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. нам 1.5 месяца. были затяжные роды, закончилсь кесаревым. подозревали, что была небольшая гипоксия у ребенка. меня смущает- отсутствие активной реакции на появление новых людей рядом, даже если его зовут. иногда и на меня реагирует не сразу. на 5 дней после рождения опоздал рефлекс сосания груди, ребенок не ел, кормили из мензурки. есть легкий тремор левой ноги. во сне ребенок периодически кряхтит, вытягивается, работает рукам и ногами, потом засыпает снова. пару дней назад начал сильно плакать по 2-3 часа. вроде хочет поесть, но грудь отталкивает, нервничает, плачет. успокаивается только после теплой ванны. газов пока у нас не было, давала эспумизан- не легче. наши неврологи поставили 4 разных диагноза, 4 схемы лечения. я в шоке. что Вы скажете?
сейчас пьем цераксон по 1 мг в сутки.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Детская неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте. Какие именно диагнозы ставят невропатологи? Я не могу судить, не видя малыша и без оценки его неврологического статуса.
Но в  полтора месяца у ребенка просто не может быть активной реакции на появление чужих людей, он пока что не различает их в силу своей незрелости. Малыши только к 4- м месяцам начинают нормально фокусировать взгляд на близких и дальних предметах. И только после 6 месяцев дети начинают узнавать своих и чужих. На обращение к малышу он откликаться также не может, он просто не понимает, что обращаются именно к нему.
А вот плач малыша и успокаивание после ванной свидетельствуют о младенческих коликах. Теплая ванна снимает спазм в кишечнике и малыш успокаивается. Эспумизан не снимает спазм, а способствует более быстрому выходу газов. Попробуйте комбинацию Эспумизан и гастрокинд, укропную воду (или другие сочетания препаратов, которые подскажет вам ваш педиатр). Делайте массаж животика, прикладывайте теплую пеленочку, почаще ложите животиком себе на живот. Но вы должны знать, что кишечные колики просто перерастают, некоторым детям так и не удается помочь с помощью медикаментов.
Беспокойный сон - это также еще ни о чем не говорит, даже взрослые люди не могут спать спокойно всю ночь, а дети и подавно, т. к. нервная система малыша перегружена новыми впечатлениями и образами. Также многие дети начинают плохо спать с началом колик, а затем во время прорезывания зубов.

2016-01-29 12:51:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн