Детская травма и последствия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здраствуйте. мне 34 года.
Всплыло детское воспоминание, травмирующее. в детском саду мне, маленькому мальчику довелось пережить стресс: то ли воспитательница, то ли няня, схватив ножницы грозилась отрезать мужское естество за то что я то ли написал в кровать, то ли девочкам его показывал, этого не помню, помню женщину и страх. в результате сейчас у меня сложности при построении отношений, с реальными женщинами, у которых есть ко мне интерес, я часто робею, боюсь что- то сделать не так и быть наказаным, не чувствую себя мужчиной, я словно ребенок в теле большого и красивого мужчины, и как жить в нем трудно понять.
и как работать с этой травмой не понимаю, я работаю над собой. по тихоньку убираю недостатки, но тут нужно что- то глобальнее. Благодарю.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Детская травма и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Это нормальный страх для мальчика 5-6 лет. Он глобально описан в трудах З. Фрейда и называется страхом кастрации. А вот, то что произошла фиксация на нем, тут действительно заслуга взрослого. Лечение не может быть вот так описано за один прием. Нужен прием очно психотерапевта, который проведет диагностику и поможет решить эту проблему. Обычно это 4-8 приемов. Сейчас вы должны усвоить в своей голове и принять свою индивидуальность и уникальнось. И что не существует правильного или не правильного поведения, главное, чтобы вам было комфортно, от этого прибавится уверенность в себе.

2015-08-26 18:12:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7756 ответов

Здравствуйте. Вам необходима помощь психолога, самостоятельно избавиться от последствий детского страха практически невозможно. То, что Вы осознаете свою проблему и работаете над собой - это огромный плюс, но необходимо эту проблему искоренить. Кроме психологической помощи Вам также желательно овладеть приемами аутотренинга и десенсибилизации.

2015-08-26 18:20:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн