Детский невроз и мастурбации - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 лет возраст пациента

Здравствуйте. У моей дочки (5 лет) где то с 2 лет стали появляться периодические тики в виде моргания, покашливания, вздыхания. А так же она стала терять сознание, когда брали кровь из пальца или из вены. Всего в год один или два приступа были. Обмороки были судорожные. Встали на учет к невропатологу, делали ЭХО ЭГ и ЭЭГ, результаты без патологий. Пили препараты Пантогам, Мексидол и Нейромультивит 2 мес. Тиков вроде больше нет, ждем еще прием у врача. Также стали замечать в течении года уже наверно как ребенок совершает действия похожие на мастурбацию. Связано ли это с неврозом? Нормально ли это? И к кому нам нужно обратиться, к психологу или психотерапевту? Дочке скоро 6 лет будет. Ребенок посещает детский сад. Там есть подружки. Общительная. Не любит когда ей командуют. Очень часто из за этого у нас с ней возникают ссоры. Например я утром ее поторапливаю, чтобы она быстрей вставала или одевалась в садик, она начинает злиться, обижаться. Если все делает добровольно, самостоятельно, то обходится без ссор - я не указываю - она не злится.

Нормально ли это?

Теги: Невроз
1
22.08.2016 10:57
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Детский невроз и мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Людмила! Обратитесь к психоневрологу или к двум этим специалистам. Мастурбация в данном возрасте- разновидность навязчивых движений, таких как сосание пальца или вырывания волос. Это ритмические действия, помогающие ребенку успокоится. Конечно, это не является нормой. Это говорит о некотором повышении порога нервного возбуждения, может быть признаком невроза.   С психологом (в большинстве случаев он работает с родителями) нужно выработать грамотный подход к воспитанию ребенка, невролог может предложить откорректированную медикаментозную схему, направленную на оптимизацию работы ЦНС. Будьте здоровы.

Людмила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-22 20:51:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ на мой вопрос! Теперь мне понятно как действовать дальше!

Людмила

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн