диагностика желудочного заболевания

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Я понимаю, что ставить диагноз онлайн невозможно, но не могли бы вы помочь соориентироваться в проблеме и подсказать, какие анализы могут понадобиться. Мальчику 11 лет. Раз в месяц, на протяжении последних двух лет у него случалось расстройство желудка, рвота. Врач всегда ставил диагноз пищевое отравление. постоянные проблемы со стулом: либо понос, либо запор. Ест очень мало, надо заставлять (родители говорят, что это с рождения). Два месяца назад он заразился ротовирусом и после этого отравления у него случаются раз в- неделю. Последние две недели боль в желудке, сопровождающейся легкой диареей. Врач прописал ферменты для улучшения пищеварения, которые по- моему не помогают. Диагноза нет. не могли бы вы сказать, что это могло бы быть, какие анализы надо сдавать. мы хотим обследовать ребенка, но он- приезжает раз в две недели. мы живем в Италии, я хотела бы заранее быть готовой к разговору с врачом, тем более что идти на первый прием придется без ребенка. Не могли бы вы предположить, насколько заразно может быть заболевание для малыша 19 месяцев. Заранее благодарю!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «диагностика желудочного заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка имеется функциональная диспепсия или дискинезия желчевыводящих путей. Но возможны и другие заболевания желудочно- кишечного тракта. Следует обратиться к гастроэнтерологу, может потребоваться общий анализ крови, ФГДС, узи органов брюшной полости, кал на яйца гельминтов. Для ребенка 19 месяцев это может быть опасным только в случае инфекции или глистной инвазии.

2015-03-29 20:36:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн