диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! 2 недели назад поднялась температура 39. Держалась 2 дня. Начался кашель. Потом температура поднималась только к вечеру 38. Спустя неделю стала отхаркиваться и заметила прожилки крови. Отхаркиваюсь по утрам. Сдала анализ крови, повышена СОЭ. Сделала флюорографию, сказали дообследоваться. Очень боюсь! Что со мной? Ответьте, пожалуйста.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Такое явление имеет место при следующих серьезных заболеваниях и патологических состояниях человеческого организма:
Рак легких. Когда во время кашля отхаркивается кровь, можно говорить о таком признаке как об одном из симптомов рака легких. В таком случае кровь присутствует в выделяемом секрете в виде ярких алых прожилок. Однако не стоит сразу думать о таком страшном заболевании, если больной при этом не жалуется еще и на стремительную потерю веса, приливы потливости в ночное время, чувство нехватки воздуха и сильные боли за грудиной. Такое заболевание чаще всего развивается у заядлых курильщиков, которые большую часть своей жизни являются никотинозависимыми людьми.
Рак легких
Рак легких. Рентген- снимок
Бронхит. Нередко наблюдается также при бронхите кашель с кровью, состояние больного ухудшается еще и повышением температуры тела. Говорить о хроническом бронхите следует в случае, если кашель беспокоит человека более 3 месяцев в год, а при выделении мокроты в ней можно заметить яркие кровяные прожилки, смешанные с гноем.
Бронхоэктатическая болезнь. Главным признаком этого заболевания считается длительный изнурительный кашель с отделением мокроты с гноем и прожилками крови. Также больной жалуется на одышку, общую слабость и повышенную температуру тела.
Абсцесс легкого. Такое заболевание обычно возникает у людей после пневмонии, у которых за время лечения воспаления легких значительно ослабился иммунитет. Больные могут ощущать во рту после кашля привкус крови, кроме того, часто даже окружающие могут
чувствовать сильный зловонный запах изо рта больного человека, что вызвано образованием гноя в полости легкого. Кроме кашля с кровью заболевание сопровождается длительным повышением температуры тела, повышенной потливостью, слабостью, плохим аппетитом.
Поэтому, действительно, нужно проходить обследование, желательно в стационаре.

2015-04-26 12:30:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн