диагноз: умеренная диффузная фиброзно- кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.


Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 35-40 лет, беременностей не было.
Делала летом 2015г. мамографию на снимке в кранио- каудальной проекции в верхнем наружном квадранте левой молочной железы на расстоянии около 4,5- 5,5 см от соска определяется группа скопления аморфных микрокальцинатов (размер изменноного участка около 10-3 мм). При проведении прицельного снимка- сохраняется группирование микрокальцинатов, узловые образования не определяются.
Также в один день делали УЗИ, подкожно жировая клетчатка не изменена. Связочный аппарат структурен, без особенностей. Молочная железа представлена умеренным количеством железистой ткани, неоднородной структуры, жировая клетчатка в меньшем объеме. протоки умеренно и неравномерно расширены с формированием единичных протоковых кист до 4 мм в диаметре. В в/внутреннем квадранте (на 13 часах, в 6 см от края ареолы) лоцируется однородное , гипоэхогенное , аваскулярное образование со склонностью к вертикальной ориентации, неправильной округлой формы, с четкими , ровными контурами, размером 0,43*0,6 см. Рядом определяется простоая мелкая киста, размером 0,48*0,23 см. В н/ наружном кватранте ( на 15-16 часах, в 2 см от края арелы) простая киста 0,89*0,67 см. аксиллярные лимфатические узлы слева максимальным размером 0,9*0,6 см. без нарушения дифференцировки кора- синус.
После делала обследования на мрт с контрастным веществом молочной железы, в карте написалаи МР- картина соотвествует проявлением фиброзно- кистозной мастопатии. Мр- данных за наличие гиперваскулярных узловых образований не получено. Выполнены пункционная биопсия под УЗи контролем. результат: элементы красной крови. частицы жировой ткани.
Далее делала контрольное узи через три месяца в сентябре 2015 и декабре 2015г. без орицательной динамики, признаки умеренной диффузной фиброзно- кистозной сатопатии, узловые образования не лоцируются.
Окончательный диагноз: умеренная диффузная фиброзно- кистозная мастопатия.
Рекомендовано в мае 2016г. повтор МРТ с контрастным вещестовом.
Сейчас спланирую беременность и гинеколог назначил дюфастон по 10 мг два раза в день с 16-25 день цикла в течении 3 месяцев. Вопрос При такой картине можно принимать дюфастон?

Консультация врача на тему « диагноз: умеренная диффузная фиброзно- кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн