Диатез

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моей Ясмине сейчас полгода. Диатез начал проявляться к 3 мес, когда ввела дополнительно молочную смесь, т. к моего молока ей уже было мало. В то время я ещё переела немного сладкого. Сладкое перестала есть, но красота на щеке не проходила, да ещё появилась на др щеке. Поменяли смесь с нестожена на малыша. За два дня после малыша стало ещё хуже, покрылось корочкой. Т. к сладкое уже не ела, а оно не проходило, я подумала, что на коровий белок. Стала давать козье молоко разбавленное 1 к 2. Становилось лучше , но не проходило. Решили перейти на гипоаллергенный НАН, стало лучше, но все ещё бывало краснело. В итоге исключила даже сладкий чай, и ещё белый хлеб. Сейчас не краснеет, и даже если краснеет, очень маленькое место после купания или после приёма пищи. Корочки нет, но кожа ещё не такая гладкая, как была. Нам изначально врач выписала фенистил, но прочитав противопоказания, я решила пока не давать, попробовать метод исключения. Вопросы: без лекарств оно может пройти окончательно или же раз "оно" попало в кровь и стало аллергеном, то надо выводить лекарством? Если выводить , то( фенистилом и т. п.) или можно обойтись сорбентом (энтеросгель хвалят)? Когда мы окончательно справимся с этим, в дальнейшем мне можно будет в маленьких кол- х сладкое и белый хлеб, если , конечно , именно на эти продукты, чего я окончательно не могу узнать, или же для дочки это останется аллергеном в ближ. время? Буду очень признательна, если ответите на вопросы или что- то дополнительно посоветуете .

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! У ребенка , скорее всего, эксудативно- катаральный диатез. Это не болезнь, а аномалия конституции, то есть предрасположенность к аллергии. Как правило, с возрастом это проходит. В настоящее время следует придерживаться диеты, постепенно расширять свой рацион Вы сможете через 1-2 месяца при отсутствии появления новых высыпаний. Фенистил давать можно, сорбентов не требуется. Так же высыпания могут быть обусловлены дисбактериозом кишечника, поэтому следует сдать анализ кала на дисбактериоз и при необходимости провести лечение пребиотиками.

2015-05-30 19:46:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн